CUCA DE BANANA

  1. Tempo total: 1h 40min
  2. Rendimento: 20 porções

Ingredientes

  • Massa
  1. 2 tabletes fermento biológico fresco (30g)
  2. 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (80g)
  3. 2 xícaras (chá) Leite (400ml)
  4. 1 ovo (60g)
  5. 4 xícaras (chá) farinha de trigo (440g)
  6. 1/4 xícara (chá) Manteiga sem sal em temperatura ambiente (45g)
  7. Manteiga sem sal para untar
  • Cobertura
  1. 3 e 1/2 xícaras (chá) bananas-nanicas em cubos (472.5g)
  2. 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (80g)
  3. 2 colheres (chá) rasadas Canela em Pó (4g)
  4. 1/2 xícara (chá) farinha de trigo (55g)
  5. 1/2 xícara (chá) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (57.5g)
  6. 3 colheres (sopa) rasadas açúcar refinado UNIÃO (30g)
  7. 1/2 xícara (chá) Manteiga sem sal (90g)
  8. 1 Canela em Pó a gosto
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Modo de preparo

  • Massa
  • 1) Dissolva o fermento biológico fresco no açúcar refinado UNIÃO.

    2) Junte o leite, o ovo e, aos poucos, a farinha de trigo.

    3) Por último, adicione a manteiga e sove bem a massa.

    4) Coloque em uma assadeira retangular média (34 cm x 3,5 cm) untada e reserve até dobrar o volume.

  • Cobertura
  • 5) Misture a banana com o açúcar refinado UNIÃO e a canela em pó e reserve.

    6) À parte, misture os ingredientes restantes até obter uma farofa grossa.

    7) Espalhe os cubos de banana reservados por cima da massa e cubra com a farofa.

    8) Asse no forno preaquecido.

Dicas

  • Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição. Se preferir, acrescente à massa 1 colher (chá) de raspas de limão (2 g).
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