CUCA DE BANANA COM COCO

  1. Tempo total: 1h
  2. Rendimento: 20 porções (aproximadamente)

Ingredientes

  • Massa
  1. 1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
  2. 3/4 xícara (chá) Manteiga sem sal (135g)
  3. 2 ovos (120g)
  4. 1 colher (chá) raspas de limão (2g)
  5. 2 xícaras (chá) farinha de trigo (220g)
  6. 1 colher (sopa) rasada amido de milho (8g)
  7. 1 colher (chá) fermento em pó (4g)
  8. Manteiga sem sal para untar
  9. 3 bananas-nanicas em rodelas (450g)
  10. 1/2 xícara (chá) Coco fresco ralado (40g)
  • Farofa
  1. 3/4 xícara (chá) Manteiga sem sal (135g)
  2. 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (80g)
  3. 1/2 xícara (chá) farinha de trigo (55g)
  4. Canela em Pó a gosto
Produtos

Utilizados

Ver produtos

Modo de preparo

  • Massa
  • 1) Em uma batedeira, bata o açúcar refinado UNIÃO com a manteiga até obter um creme leve.

    2) Junte os ovos e as raspas de limão.

    3) Sem bater, adicione a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento em pó.

    4) Coloque em uma fôrma retangular média untada.

    5) Distribua as bananas misturadas com o coco fresco. 

  • Farofa
  • 6) Misture os ingredientes com duas facas, formando uma farofa grossa. 

    7) Cubra o bolo com a farofa.

    8) Asse no forno preaquecido.

Dicas

  • Se preferir, substitua a banana e o coco por uvas pretas, ricota ou maçãs.
Enviar por e-mail Compartilhe
 
Veja outras

receitas