CUPCAKE DE CHOCOLATE E CHANTILLY COM UNIÃO SUCRALOSE

  1. Tempo total: 1h 40min
  2. Rendimento: 12 unidades

Ingredientes

  • Massa
  1. 2 claras (80g)
  2. 2 gemas (40g)
  3. 1/4 xícara (chá) Manteiga sem sal (45g)
  4. 1 xícara (chá) adoçante culinário UNIÃO Sucralose (115g)
  5. 1/2 xícara (chá) cacau em pó (40g)
  6. 1 xícara (chá) farinha de trigo (110g)
  7. 2 colheres (chá) fermento em pó (8g)
  8. 150 mililitros Leite
  • Chantilly
  1. 1 xícara (chá) creme de leite fresco (200ml)
  2. 3 colheres (sopa) adoçante culinário UNIÃO Sucralose (24g)
  3. 1/2 colher (chá) essência de baunilha (2.5ml)
  • Montagem
  1. 6 Morangos cortados ao meio (120g)
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Modo de preparo

  • Massa
  • 1) Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.

    2) Em outra tigela, bata na batedeira as gemas com a manteiga até obter uma mistura clara, acrescente lentamente o adoçante culinário UNIÃO Sucralose e o cacau em pó.

    3) Coloque a farinha misturada com o fermento intercalando com o leite. Desligue a batedeira e acrescente a clara em neve, misturando delicadamente.

    4) Despeje a massa em forminhas para muffins (5 x 7 x 3 cm) e asse em forno preaquecido (180°C) por 40 minutos até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  • Chantilly
  • 5) Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata em velocidade média até formar picos firmes.

    6) Leve à geladeira por no mínimo 15 minutos antes de usar.

  • Montagem
    1. Coloque o chantilly em um saco de confeitar com o bico grande pitanga (nº 1) cubra os bolinhos de chocolate e decore com uma metade de morango. Sirva sem seguida.

     

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