CUPCAKE DE COCO COM COBERTURA DE LIMÃO E UNIÃO FIT

  1. Tempo total: 45min
  2. Rendimento: 18 unidades

Ingredientes

  • Massa
  1. 1 xícara (chá) UNIÃO FIT (160g)
  2. 1 xícara (chá) Margarina Light (190g)
  3. 5 gemas (100g)
  4. 1/2 vidro Leite de Coco Light (100ml)
  5. 2 e 1/2 xícaras (chá) farinha de trigo (275g)
  6. 2 colheres (sopa) rasadas fermento em pó (20g)
  7. 5 claras em neve (200g)
  • Merengue frio de Limão
  1. 1 xícara (chá) UNIÃO FIT (160g)
  2. 1/2 xícara (chá) suco de limão (100ml)
  3. 1/2 xícara (chá) Água (100ml)
  4. 2 colheres (sopa) rasadas emulsificante (32g)
Produtos

Utilizados

Ver produtos

Modo de preparo

  • Massa
  • 1) Bata o UNIÃO FIT com a margarina light e as gemas em uma batedeira até formar um creme leve.

    2) Sem bater, adicione a farinha de trigo previamente peneirada com o fermento em pó, intercalando com o leite de coco light.

    3) Por último, incorpore as claras em neve, delicadamente.

    4) Distribua a massa em formas descartáveis para muffins 80 ml (6 x 5 cm) apoiadas em moldes de alumínio, preenchendo cerca de ¾ da capacidade.

    5) Asse em forno preaquecido até que, ao espetar o centro de um bolinho com um palito, este saia limpo.

    6) Deixe esfriar completamente.

  • Merengue frio de Limão
  • 7) Misture os ingredientes e bata em uma batedeira por 10 minutos, ou até obter um creme consistente.

    8) Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga e cubra os cupcakes.

    9) Decore a gosto.

Enviar por e-mail Compartilhe
 
Veja outras

receitas