CUPCAKE DE LIMÃO

  1. Tempo total: 2h 30min
  2. Rendimento: 8 porções (aproximadamente)

Ingredientes

  • Massa
  1. 4 colheres (sopa) rasadas Manteigas sem sal amolecida (52g)
  2. 2 ovos (120g)
  3. 1 gema (20g)
  4. 1/2 xícara (chá) óleo (100ml)
  5. 1 colher (chá) raspas de limão (2g)
  6. 1 e 1/2 xícara (chá) farinha de trigo (165g)
  7. 1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
  8. 1 colher (chá) fermento em pó (4g)
  9. 1 colher (café) Bicarbonato de sódio (2g)
  10. 1 Pitada sal
  • Cobertura
  1. 1/2 xícara (chá) creme de leite (100ml)
  2. 1 colher (chá) raspas de limão (2g)
  3. 2 e 3/4 xícaras (chá) Chocolate branco ralado (247.5g)
  4. 1/2 xícara (chá) Manteiga sem sal (90g)
Produtos

Utilizados

Ver produtos

Modo de preparo

  • Massa
  • 1) Em um liquidificador, bata a manteiga com os ovos, a gema, o óleo e as raspas de limão.

    2) Despeje sobre os ingredientes secos, previamente misturados, e mexa delicadamente até obter uma massa homogênea.

    3) Despeje em forminhas de papel impermeável (100 ml), posicionadas dentro de uma fôrma de metal com cavidades para muffins n° 0, e asse no forno preaquecido até que estejam ligeiramente dourados.

    4) Deixei esfriar e reserve.

  • Cobertura
  • 5) Em uma panela aqueça o creme de leite com as raspas de limão.

    6) Retire do fogo, coe e acrescente o chocolate ralado, mexendo até obter um creme homogêneo.

    7) Reserve na geladeira até espessar.

    8) Junte a manteiga e bata na batedeira para acetinar.

    9) Utilize na massa fria, cubra com a cobertura, utilizando um saco de confeitar com bico pitanga reto.

    10) Decore a gosto.

Dicas

  • Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
Enviar por e-mail Compartilhe
 
Veja outras

receitas