Ingredientes
MASSA
- 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (80g)
- 2 unidades ovo (120g)
- 1 xícara (chá) farinha de trigo (110g)
- 1/2 xícara (chá) leite quente (100ml)
- 1 pitada sal
- 1/2 xícara (chá) manteiga sem sal em temperatura ambiente (90g)
- 1/2 xícara (chá) amendoim torrado sem pele picado (60g)
- 1 colher (chá) fermento em pó (4g)
CREME DE PAÇOCA
- 2 xícaras (chá) leite (400ml)
- 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (80g)
- 2 colheres (sopa) manteiga sem sal (40g)
- 6 unidades gema (120g)
- 4 colheres (sopa) rasadas amido de milho (0)
- 9 unidades paçoca esfarelada (180g)
- 150 gramas manteiga sem sal em ponto de pomada
CREME DE CHOCOLATE
- 200 gramas chocolate meio amargo
- 1/2 caixinha creme de leite (100g)
MONTAGEM
- 3 unidades paçoca para decorar
Modo de preparo
MASSA
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Em uma batedeira, junte o Açúcar Refinado União com os ovos e bata em velocidade alta até formar um creme fofo.
- Diminua a velocidade e adicione aos poucos a farinha, leite, o sal, a manteiga e o amendoim.
- Sem bater, junte o fermento e misture delicadamente.
- Distribua a massa nas forminhas de papel para cupcake médio (5 cm de diâmetro) preenchendo apenas ¾ da sua capacidade para que não transbordem.
- Asse no forno preaquecido (180°C) por 15 minutos ou até que ao espetar um palito de madeira, este saia limpo.
- Retire do forno e reserve até esfriar.
CREME DE PAÇOCA
- Em uma panela junte o leite, o Açúcar Refinado União e a manteiga. Leve ao fogo médio até ferver.
- Enquanto isso, em uma tigela junte as gemas e o amido de milho misture bem. Reserve.
- Quando a mistura de leite ferver, despeje metade do leite sobre as gemas, mexendo sempre para não empelotar.
- Retorne essa mistura à panela com o restante do leite e cozinhe sem parar de mexer até engrossar.
- Retire a mistura do fogo, coloque em uma tigela e leve-a para o banho-maria invertido (feito com gelo).
- Mexa até esfriar e o creme adquirir consistência firme. Junte as paçocas esfareladas e misture até homogeneizar. Reserve.
- Na batedeira, bata a manteiga em ponto de pomada, por aproximadamente 5 minutos, até ficar fofa e clara.
- Adicione o creme de confeiteiro com as paçocas e bata por mais 1 minuto em velocidade alta. Reserve em geladeira
CREME DE CHOCOLATE
- Em uma tigela, coloque o chocolate e o creme de leite. Leve ao banho-maria ou ao micro-ondas até derreter por completo e formar um creme homogêneo.
- Cubra com filme plástico e reserve em geladeira por 30 minutos.
MONTAGEM
- Separe 3 sacos de confeitar, em um coloque o creme de paçoca, no outro a ganache de chocolate e reserve.
- No saco de confeitar que sobrou, coloque o bico pitanga com 2 cm de diâmetro, encaixe os dois sacos de confeitar com os cremes dentro do saco com o bico.
- Cubra cada bolinho apertando os dois cremes ao mesmo tempo para que fiquem com efeito mesclado.
- Decore com a paçoca esfarelada e sirva em seguida.