CUPCAKE DE PÁSCOA

  1. Tempo total: 9h 40min
  2. Rendimento: 9 cupcakes

Ingredientes

  • Pasta Americana
  1. 1 colher (chá) gelatina em pó sem sabor incolor (4g)
  2. 1 e 1/2 colher (sopa) Água fria para hidratar a gelatina (22.5ml)
  3. 2 colheres (sopa) rasadas Glucose de Milho (40g)
  4. 1 colher (sopa) Gordura vegetal hidrogenada (20g)
  5. 1 essência de baunilha a gosto
  6. 2 xícaras (chá) açúcar impalpável UNIÃO (250g)
  7. 1 açúcar impalpável UNIÃO para polvilhar
  8. 1 colher (café) CMC (CarboxiMetilCelulose) (1.5g)
  9. 1 Corante alimentício em gel branco á gosto
  10. 1 Corante alimentício em gel verde folha para decorações
  11. 1 Corante alimentício em gel laranja para decorações
  12. 1 Corante alimentício em gel rosa para decorações
  13. açúcar impalpável UNIÃO para polvilhar
  • Bolinho
  1. 3 ovo (180g)
  2. 1/2 xícara (chá) óleo (100ml)
  3. 1 Cenoura Crua picada (135g)
  4. 1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
  5. 1 e 1/2 xícara (chá) farinha de trigo peneirada (165g)
  6. 1/2 colher (sopa) rasada fermento em pó (5g)
  • Ganache de chocolate
  1. 2 tabletes Chocolate meio amargo picado (300g)
  2. 1 lata creme de leite sem soro (200g)
  3. 1 colher (sopa) Mel de abelha (20g)
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Modo de preparo

  • Pasta Americana
  • 1) Hidrate a gelatina em pó incolor na água e derreta em banho-maria.

    2) Junte a glucose de milho, retire do fogo, adicione a gordura vegetal hidrogenada, misture bem até derreter e deixe amornar.

    3) Acrescente a essência de baunilha e misture aos poucos com o açúcar impalpável UNIÃO, amassando até incorporar todo o açúcar e obter uma massa homogênea.

    4) Cubra-a e deixe descansar por aproximadamente 3 horas.

    5) Em uma superfície seca, polvilhe açúcar impalpável UNIÃO, adicione o CMC e divida a massa em 4 partes iguais.

    6) Acrescente o corante branco, o verde folha, o laranja e o rosa em cada uma das partes e misture bem.

    7) Em uma superfície seca, polvilhe açúcar impalpável UNIÃO e modele os coelhos e cenouras para decorar os cupcakes.

  • Bolinho
  • 8) Em um liquidificador, bata os ovos com o óleo, a cenoura e o açúcar refinado UNIÃO até homogeneizar.

    9) Em seguida, despeje essa mistura em um recipiente com a farinha de trigo peneirada e misture bem.

    10) Por último acrescente o fermento em pó e misture.

    11) Despeje a massa em forminhas de papel descartáveis para cupcakes (4 x 5 x 7,5 cm), preenchendo ¾ da capacidade.

    12) Em seguida, acomode-as em fôrmas de metal para cupcakes e leve para assar em forno preaquecido (180ºC) até que, ao espetar um palito nos bolinhos, este saia limpo.

    13) Retire do forno e espere esfriar.

  • Ganache de chocolate
  • 14) Em banho-maria, derreta o chocolate meio amargo picado.

    15) Em seguida, misture com o creme de leite sem soro até ficar homogêneo.

    16) Por último adicione o mel e misture.

    17) Reserve por cerca de 3 horas.

  • Montagem
  • 18) Coloque a ganache de chocolate em um saco de confeitar com bico pitanga e decore os cupcakes.

    19) Em seguida, aplique os coelhos e as cenouras nos bolinhos.

    20) Sirva em temperatura ambiente.

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