CUPCAKE DO PAPAI NOEL

  1. Tempo total: 40min
  2. Rendimento: 12 unidades

Ingredientes

  • MASSA
  1. 1 embalagem Mistura para Bolo de Laranja UNIÃO
  2. 3 ovos (180g)
  3. 3/4 xícara (chá) Leite (150ml)
  4. 4 colheres (sopa) Manteiga sem sal (80g)
  • COBERTURA - GLACÊ AMANTEIGADO
  1. 4 claras (160g)
  2. 2 e 1/2 xícaras (chá) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (287.5g)
  3. 400 gramas Manteiga sem sal cortada em cubos em temperatura ambiente
  4. 2 colheres (chá) essência de baunilha (10ml)
  5. corante em gel vermelho a gosto
  6. corante em gel branco á gosto
  • MONTAGEM
  1. saco de confeitar para decorar
Produtos

Utilizados

Ver produtos

Modo de preparo

  • MASSA
  • 1) Preaqueça o forno a 180°C. 

    2) Em uma batedeira, adicione a Mistura para Bolo sabor Laranja UNIÃO, os ovos, o leite e a manteiga. 

    3) Bata em velocidade média por 5 minutos e até obter uma massa homogênea. 

    4) Distribua a massa, preenchendo ¾ das forminhas próprias para cupcake (6,5 cm de diâmetro). 

    5) Asse em forno preaquecido por 20 minutos ou até que ao espetar um palito, este saia limpo. Reserve até esfriar. 


  • COBERTURA - GLACÊ AMANTEIGADO
  • 6) Em uma tigela, em banho-maria, junte a clara com o açúcar de confeiteiro Glaçúcar UNIÃO, mexendo sempre até a mistura começar a perder o brilho e ficar opaca (65°C), tomando o cuidado para não cozinhar as claras. 

    7) Retire do banho-maria e na batedeira, bata a mistura até esfriar por completo. 

    8) Sem parar de bater, adicione a manteiga aos poucos até ficar homogêneo e formar um creme fofo. 

    9) Adicione a baunilha e misture bem. 

    10) Separe 1 xícara (chá) de glacê e tinja com o corante branco e reserve. Tinja o restante do glacê com o corante vermelho até obter o tom desejado. Reserve. 


  • MONTAGEM
  • 11) Coloque o glacê branco no saco de confeitar com o bico pitanga pequeno e o glacê vermelho no saco de confeitar com o bico pitanga grande. 

    12) Cubra os cupcakes com o glacê vermelho fazendo uma pontinha para cima para formar o gorro. 

    13) Com o glacê branco, contorne a base do cupcake, fazendo pequenas bolinhas para formar a aba do gorro.

     14) Pingue uma gotinha de glacê branco na pontinha do gorro para finalizar. Sirva em seguida. 


Enviar por e-mail Compartilhe
 
Veja outras

receitas