CUPCAKE NATALINO

Tempo total: 1h 15min
Rendimento: 11 porções

Ingredientes

Massa

  • 1/2 xícara (chá) damasco seco picado (82.5g)
  • 1/2 xícara (chá) uva-passa escura sem semente (65g)
  • 1/2 xícara (chá) castanhas-do-pará picadas (50g)
  • 1/4 xícara (chá) rum (50ml)
  • 1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
  • 1/2 tablete manteiga sem sal (100g)
  • 3 unidades ovo (180g)
  • 1 xícara (chá) farinha de trigo (110g)
  • 2 colheres (sopa) rasadas amido de milho (16g)
  • 1 colher (chá) fermento em pó (4g)

Merengue Italiano

  • 1 e 3/4 xícara (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (332.5g)
  • 1 xícara (chá) água (200ml)
  • 3 unidades clara em neve (120g)
  • corante alimentício em gel verde
  • confeitos prateados para decorar

Produtos Utilizados

ph-foto-vert-alt.png
ph-foto-vert-alt.png

Modo de preparo

Massa

1) Misture o damasco, as uvas passas, as castanhas-do-pará, regue com o rum e reserve.

2) Em uma batedeira, bata o açúcar refinado UNIÃO com a manteiga até obter um creme.

3) Adicione os ovos, um a um, batendo sempre a cada adição.

4) Sem bater, junte a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento em pó, e as frutas reservadas.

5) Preencha 2/3 de forminhas impermeáveis para muffins n° 0 (100 ml)  (7 x 3,5 cm) com a massa e asse no forno pré-aquecido até dourar ligeiramente.

Merengue Italiano

6) Ferva o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de bala mole.

7) Despeje em fio sobre as claras em neve, sempre batendo, e bata até esfriar.

8) Adicione o corante e bata para homogeneizar.

9) Coloque o merengue em num saco de confeitar com bico pitanga e utilize em seguida.

10) Com a massa fria, cubra com o merengue e decore à gosto.

Dicas

  • Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.

Segredinhos que adoçam o seu dia

Vídeos rápidos para você aprender segredos e passos importantes de muitas receitas.

ph-foto.png
ph-foto.png
Como derreter Chocolate
ph-foto.png
Como fazer Calda
ph-foto.png
Como fazer Chantilly
ph-foto.png
Como fazer Glacê Real
ph-foto.png
Como fazer Creme de Confeiteiro
ph-foto.png
Como Fazer Massa para Bomba (Éclair) e Carolina
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Cenoura
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Chocolate
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Integral
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Tipo Brownie
ph-foto.png
Como Fazer Pão-de-Ló
ph-foto.png
Como Fazer Suspiro

Veja outras Receitas

ph-foto.png
50min

AMANTEIGADOS DE COCO

ph-foto.png
1h 10min

AMARETTO

ph-foto.png
3h 15min

ARROZ DOCE COM UNIÃO FIT E OVOS NEVADOS

ph-foto.png
35min

ASSADO DE PANETONE COM UNIÃO DEMERARA

ph-foto.png
4h 20min

BABÁ AO VINHO COM CHOCOLATE E DAMASCO

ph-foto.png
1h

BALA DE BANANA

ph-foto.png
13h 30min

BALA DE COCO

ph-foto.png
26h 30min

BALA DE COCO RECHEADA DE BRIGADEIRO

ph-foto.png
4h 30min

BALAS DE CARAMELO

ph-foto.png
30min

BANANAS MERENGADAS

ph-foto.png
1h 10min

BARQUINHAS DE OVOS MOLES

ph-foto.png
30min

BARRINHA DE CEREAIS E FRUTAS

ph-foto.png
4h 25min

BAVAROIS DE BANANA COM UNIÃO FIT

ph-foto.png
6h 35min

BAVAROIS DE CHOCOLATE E COCO

ph-foto.png
15min

BEBIDA REFRESCANTE DE ABACAXI COM COCO E UNIÃO FIT

Compartilhar receita

Clique no texto para copiar
https://uniao.com.br/receitas/cupcake_natalino

Enviar por E-mail

Filtrar Receitas

Escolha uma ou mais opções para filtrar

Categoria

Momentos

Produtos

plugins premium WordPress