CUPCAKE NATALINO
Ingredientes
Massa
- 1/2 xícara (chá) damasco seco picado (82.5g)
- 1/2 xícara (chá) uva-passa escura sem semente (65g)
- 1/2 xícara (chá) castanhas-do-pará picadas (50g)
- 1/4 xícara (chá) rum (50ml)
- 1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
- 1/2 tablete manteiga sem sal (100g)
- 3 unidades ovo (180g)
- 1 xícara (chá) farinha de trigo (110g)
- 2 colheres (sopa) rasadas amido de milho (16g)
- 1 colher (chá) fermento em pó (4g)
Merengue Italiano
- 1 e 3/4 xícara (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (332.5g)
- 1 xícara (chá) água (200ml)
- 3 unidades clara em neve (120g)
- corante alimentício em gel verde
- confeitos prateados para decorar
Modo de preparo
Massa
1) Misture o damasco, as uvas passas, as castanhas-do-pará, regue com o rum e reserve.
2) Em uma batedeira, bata o açúcar refinado UNIÃO com a manteiga até obter um creme.
3) Adicione os ovos, um a um, batendo sempre a cada adição.
4) Sem bater, junte a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento em pó, e as frutas reservadas.
5) Preencha 2/3 de forminhas impermeáveis para muffins n° 0 (100 ml) (7 x 3,5 cm) com a massa e asse no forno pré-aquecido até dourar ligeiramente.
Merengue Italiano
6) Ferva o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de bala mole.
7) Despeje em fio sobre as claras em neve, sempre batendo, e bata até esfriar.
8) Adicione o corante e bata para homogeneizar.
9) Coloque o merengue em num saco de confeitar com bico pitanga e utilize em seguida.
10) Com a massa fria, cubra com o merengue e decore à gosto.
Dicas
- Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.