CUPCAKE SURPRESA

  1. Tempo total: 1h 15min
  2. Rendimento: 12 unidades

Ingredientes

  • Massa
  1. 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (80g)
  2. 2 ovo (120g)
  3. 1 xícara (chá) farinha de trigo (110g)
  4. 2 colheres (sopa) Chocolate em pó (30g)
  5. 1/2 xícara (chá) Leite quente (100ml)
  6. 1 Pitada sal
  7. 1/2 xícara (chá) Manteiga sem sal em temperatura ambiente (90g)
  8. 1 colher (chá) fermento em pó (4g)
  • Glacê
  1. 1/2 tablete Manteiga sem sal em temperatura ambiente (100g)
  2. 3 e 1/2 xícaras (chá) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (402.5g)
  3. 1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)
  4. 2 colheres (sopa) Leite (30ml)
  • Recheio e Montagem
  1. 1 xícara (chá) confeitos coloridos tipo Confeti (200g)
  2. Confeitos coloridos para decorar
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Modo de preparo

  • Massa
  • 1) Em uma batedeira, bata o açúcar refinado UNIÃO com os ovos.

    2) Adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó, o leite quente, o sal e a manteiga.

    3) Sem bater, junte o fermento em pó.

    4) Distribua a massa em forminhas de papel (6,5 cm de diâmetro) preenchendo apenas ¾ da sua capacidade para que não transbordem e asse no forno preaquecido por 15 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia seco.

    5) Retire do forno e reserve até esfriar.

  • Glacê
  • 6) Em uma batedeira, bata a manteiga em temperatura ambiente com o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR até obter um creme fofo.

    7) Junte a essência de baunilha e o leite e continue batendo até obter a textura de glacê.

    8) Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga e reserve.

  • Recheio e Montagem
  • 9) Com um a colher de chá faça uma cavidade em cada bolinho, coloque dentro deles os confeitos de chocolate e cubra com o glacê.

    10) Decore o glacê com os confeitos coloridos e sirva em seguida.

Dicas

    • Você pode colorir o glacê com corante alimentício em gel ou adicionar 2 colheres (sopa) de chocolate em pó.
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