DIPLOMATA DE COCO COM UNIÃO NATURALE

  1. Tempo total: 4h
  2. Rendimento: 10 porções

Ingredientes

  • Calda de Caramelo com Frutas Secas e Vinho
  1. 1/2 xícara (chá) uva-passa clara sem semente (65g)
  2. 1/4 xícara (chá) damasco seco picado (41.25g)
  3. 1/4 xícara (chá) castanhas-do-pará picada (25g)
  4. 1/4 xícara (chá) vinho licoroso (50ml)
  5. 1 xícara (chá) açúcar demerara UNIÃO NATURALE (180g)
  6. 1/2 xícara (chá) Água (100ml)
  7. 1/4 xícara (chá) Água fervente (50ml)
  • Pão de Ló
  1. 2 ovos (120g)
  2. 3 colheres (sopa) açúcar demerara UNIÃO NATURALE (75g)
  3. 2 colheres (sopa) cheias farinha de trigo peneirada (60g)
  4. Manteiga sem sal para untar
  • Creme de Coco
  1. 1 lata creme de leite sem soro (200g)
  2. 1 vidro Leite de Coco (200ml)
  3. 2 xícaras (chá) Leite (400ml)
  4. 1/2 xícara (chá) açúcar demerara UNIÃO NATURALE (90g)
  5. 1 e 1/2 envelope gelatina em pó sem sabor incolor (18g)
  6. 8 colheres (sopa) Água fria para hidratar a gelatina (120ml)
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Modo de preparo

  • Calda de Caramelo com Frutas Secas e Vinho
  • 1) Junte as uvas-passas com os damascos, as castanhas-do-pará e o vinho e reserve.

    2) Leve ao fogo o açúcar demerara UNIÃO NATURALE com a água, mexendo sempre até antes de iniciar a fervura.

    3) Sem mexer, ferva até obter uma calda de caramelo.

    4) Adicione a água fervente e mexa rapidamente até homogeneizar.

    5) Adicione as frutas reservadas e despeje em uma fôrma redonda com furo central pequena (20 cm). Reserve.

  • Pão de Ló
  • 6) Em uma batedeira, bata os ovos com açúcar demerara UNIÃO NATURALE até triplicar o volume.

    7) Sem bater, acrescente delicadamente, a farinha de trigo previamente peneirada.

    8) Despeje em uma fôrma para bolo inglês média (24 x 11 cm), levemente untada e forrada com papel-manteiga também untado.

    9) Asse no forno preaquecido até dourar.

    10) Desenforme morno e, depois de frio, corte em cubos de 2 cm. Reserve para a montagem.

  • Creme de Coco
  • 11) Em um liquidificador, bata o creme de leite com o leite de coco, o leite, açúcar demerara UNIÃO NATURALE e a gelatina previamente hidratada e derretida no banho-maria.

    12) Despeje sobre uma colher (sopa) apoiada dentro da fôrma reservada com a calda, a metade do creme de coco.

    13) Distribua os cubos de bolo e finalize com o restante do creme.

    14) Leve a geladeira por cerca de 3 horas, até o completo endurecimento.

    15) Desenforme e sirva gelado.

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