DOCE DE ABÓBORA DE CORAÇÃO

  1. Tempo total: 23h 50min
  2. Rendimento: 30 corações

Ingredientes

  1. 1 kg Abóbora Pescoço madura, sem casca e cortada em cubos médios (1000g)
  2. 3 xícaras (chá) Água (600ml)
  3. cravo-da-índia a gosto
  4. Canela em pau a gosto
  5. 1 colher (chá) suco de limão (5ml)
  6. 1 embalagem UNIÃO CRISTALÇÚCAR (1kg)
  7. Manteiga sem sal para untar
Produtos

Utilizados

Ver produtos

Modo de preparo

  • 1) Em uma panela, coloque a abóbora, a água, o cravo-da-índia, a canela em pau e o suco de limão e cozinhe em fogo baixo até amolecer a abóbora.

    2) Em seguida, retire o cravo e a canela.

    3) Adicione o açúcar UNIÃO CRISTALÇÚCAR e cozinha em fogo médio por 40 minutos, sem mexer.

    4) Quando a água reduzir, reduza o fogo e mexa de vez em quando.

    5) Quando secar totalmente, mexa até desgrudar do fundo da panela.

    6) Transfira para uma assadeira untada com manteiga e alise bem para ficar uniforme.

    7) Deixe descansar de um dia para o outro.

    8) Corte com cortadores de coração e sirva.

Enviar por e-mail Compartilhe
 
Veja outras

receitas