DOCE DE ABÓBORA EM CALDA
Tempo total:
5h 30min
Rendimento:
10 porções
Ingredientes
- 10 xícaras (chá) abóbora pescoço em cubos (1200g)
- água o suficiente
- 1 colher (sopa) cal virgem (10g)
- 1 kg açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR
- 1 unidade cravo-da-índia
- canela em pau
Modo de preparo
1) Descasque e corte a abóbora em pedaços iguais, com cerca de 4 cm.
2) Lave e cubra os pedaços com 2 litros de água e a cal.
3) Reserve por 30 minutos.
4) Descarte a água, lave os pedaços novamente e escalde-os em água fervente.
5) Escorra, deixe esfriar um pouco e fure cada pedaço com um palito.
6) Reserve.
7) Ferva o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR com 500 ml de água, o cravo e a canela até ponto de fio fraco (103 º C).
8) Adicione a abóbora e cozinhe, em fogo baixo, até ficar bem macia e a calda adquirir ponto de mel.
9) Arrume em uma compoteira e sirva frio.
Dicas
- Se preferir o doce com a calda mais grossa, retire os pedaços de abóbora e ferva só a calda até atingir o ponto desejado.