DOCE DE ABÓBORA EM CALDA

  1. Tempo total: 5h 30min
  2. Rendimento: 10 porções (aproximadamente)

Ingredientes

  1. 10 xícaras (chá) Abóbora Pescoço em cubos (1200g)
  2. Água o suficiente
  3. 1 colher (sopa) cal virgem (10g)
  4. 1 quilograma açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR
  5. 1 cravo-da-índia (1.)
  6. 1 pau Canela em pau (1.)
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Modo de preparo

  • 1) Descasque e corte a abóbora em pedaços iguais, com cerca de 4 cm. 

    2) Lave e cubra os pedaços com 2 litros de água e a cal. 

    3) Reserve por 30 minutos.

    4) Descarte a água, lave os pedaços novamente e escalde-os em água fervente.

    5) Escorra, deixe esfriar um pouco e fure cada pedaço com um palito. 

    6) Reserve.

    7) Ferva o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR com 500 ml de água, o cravo e a canela até ponto de fio fraco (103 º C). 

    8) Adicione a abóbora e cozinhe, em fogo baixo, até ficar bem macia e a calda adquirir ponto de mel. 

    9) Arrume em uma compoteira e sirva frio.

Dicas

    • Se preferir o doce com a calda mais grossa, retire os pedaços de abóbora e ferva só a calda até atingir o ponto desejado.
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