DOCE DE BANANA EM RODELINHAS

  1. Tempo total: 50min
  2. Rendimento: 10 porções (aproximadamente)

Ingredientes

  1. 6 bananas-pratas (540g)
  2. 3 xícaras (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (570g)
  3. 4 e 1/2 xícaras (chá) Água (900ml)
  4. 2 cravos-da-índia
  5. 1 pau Canela em pau
Produtos

Utilizados

Ver produtos

Modo de preparo

  • 1) Corte as bananas em rodelas de 1,5 cm de espessura. 

    2) Ferva o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR com 1 e ½ xícara (chá) da água até obter uma calda em ponto de caramelo claro. 

    3) Junte a banana, o restante da água, os cravos e a canela em pau. 

    4) Abaixe o fogo e cozinhe até que a banana adquira um tom avermelhado e a calda fique densa (50 minutos). 

    5) Sirva frio ou gelado.

Enviar por e-mail Compartilhe
 
Veja outras

receitas