DOCE DE FIGO VERDE

  1. Tempo total: 24h
  2. Rendimento: 15 porções

Ingredientes

  1. 1 quilograma figo verde
  2. Água o suficiente
  3. 1 quilograma açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR
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Modo de preparo

  • 1) Corte os cabinhos dos figos e, do lado oposto, faça um corte superficial, em cruz. 

    2) Lave bem, cubra com água e ferva por cerca de 10 minutos. 

    3) Escorra e, depois que esfriar, coloque dentro de um saco plástico, extraia o ar e congele por 24 horas. 

    4) Descongele em temperatura ambiente e lave-os em água corrente, retirando a pele áspera da casca (que se solta com facilidade). 

    5) Cubra-os com água e ferva novamente. 

    6) Escorra e acomode-os na panela, intercalados com o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR. 

    7) Tampe e leve ao fogo baixo, até que os figos estejam macios e a calda densa e brilhante (1 hora e meia). 

    8) Depois que esfriar, transfira para uma compoteira e sirva frio ou gelado.

Dicas

    • Sirva com nozes e sorvete de creme, especialmente no Natal.

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