DOCE DE LEITE CREMOSO

  1. Tempo total: 2h
  2. Rendimento: 2 xícaras (chá)

Ingredientes

  1. 1 litro Leite
  2. 2 xícaras (chá) açúcar refinado UNIÃO (320g)
  3. 3 colheres (sopa) cheias glucose branca (105g)
  4. 1 colher (café) Bicarbonato de sódio (2g)
Produtos

Utilizados

Ver produtos

Modo de preparo

  • 1) Misture o leite, o açúcar refinado UNIÃO e a glucose branca e leve ao fogo em uma panela que caiba um pires de xícara de chá. 

    2) Quando dissolver a glicose acrescente o bicarbonato de sódio, coloque o pires virado para o fundo da panela e deixe ferver por cerca de 1 hora e 10 minutos, mexendo algumas vezes (até obter cor de caramelo claro). 

    3) Sirva frio.

Enviar por e-mail Compartilhe
 
Veja outras

receitas