DOCE DE LEITE CREMOSO

  1. Tempo total: 2h
  2. Rendimento: 2 xícaras (chá)

Ingredientes

  1. 1 litro leite integral
  2. 2 xícaras (chá) UNIÃO CRISTALÇÚCAR (380g)
  3. 1 colher (café) Bicarbonato de sódio (2g)
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Modo de preparo

  • 1) Em uma panela grande e alta, em fogo médio/baixo adicione o leite, o açúcar UNIÃO Cristalçúcar e o bicarbonato e cozinhe  mexendo aos poucos e tomando cuidado para não ferver e vazar da panela, por aproximadamente 1 hora ou até obter a cor de caramelo claro.

    2) Retire da panela,coloque em um pote bem fechado e sirva frio. 


Dicas

  • É importante utilizar no preparar o  leite integral ou com um maior teor de gordura como o leite fresco,  para obter um doce de leite mais cremoso e saboroso. A adição do bicarbonato ajuda a não deixar a proteína do leite coagular e ajudar na textura cremosa do doce. Para ajudar que o leite não transborde durante o cozimento do doce de leite, você pode colocar um pires de cabeça para baixo dentro da panela. 
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