DOCE DE LIMA-DA-PÉRSIA
Ingredientes
- 10 unidades lima-da-pérsia (1500g)
- 2 kg açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR
- 1 e 1/2 litro água
Modo de preparo
1) Raspe a casca das limas retirando apenas a parte amarela.
2) Coloque-as inteiras em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho por 24 horas, renovando a água umas 4 ou 5 vezes.
3) Antes de encerrar as 24 horas, prepare uma calda fina com 700 g de açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR e a água. Reserve até esfriar.
4) Escorra as limas e faça um buraquinho em cada uma no lugar do cabo, para retirar as sementes sem danificar a polpa.
5) Coloque em uma panela grande, sem sobrepô-las, e cubra com a calda já fria.
6) Leve ao fogo para ferver um pouco com a panela tampada.
7) Retire a tampa e mantenha a fervura por cerca de 1 hora em fogo baixo.
8) Deixe na panela até o dia seguinte.
9) Adicione o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR restante e deixe ferver lentamente até que as limas estejam ligeiramente transparentes e a calda, espessa.
Dicas
- Estas laranjas não são de casca fina. O que mais importa é que tenham a parte branca da casca bem grossa