DOCE DE LIMA-DA-PÉRSIA

  1. Tempo total: 24h
  2. Rendimento: 20 porções (aproximadamente)

Ingredientes

  1. 10 lima-da-pérsia (1500g)
  2. 2 kg açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR
  3. 1 e 1/2 litro Água
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Modo de preparo

  • 1) Raspe a casca das limas retirando apenas a parte amarela.

    2) Coloque-as inteiras em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho por 24 horas, renovando a água umas 4 ou 5 vezes.

    3) Antes de encerrar as 24 horas, prepare uma calda fina com 700 g de açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR e a água. Reserve até esfriar.

    4) Escorra as limas e faça um buraquinho em cada uma no lugar do cabo, para retirar as sementes sem danificar a polpa.

    5) Coloque em uma panela grande, sem sobrepô-las, e cubra com a calda já fria.

    6) Leve ao fogo para ferver um pouco com a panela tampada.

    7) Retire a tampa e mantenha a fervura por cerca de 1 hora em fogo baixo.

    8) Deixe na panela até o dia seguinte.

    9) Adicione o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR restante e deixe ferver lentamente até que as limas estejam ligeiramente transparentes e a calda, espessa.

Dicas

    •  Estas laranjas não são de casca fina. O que mais importa é que tenham a parte branca da casca bem grossa
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