DOCE DE MEXERICA MORGOTE

  1. Tempo total: 24h
  2. Rendimento: 12 porções

Ingredientes

  1. 6 mexericas morgote (1200g)
  2. 1 e 1/2 kg açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR
  3. 4 xícaras (chá) Água (800ml)
  4. cravo-da-índia a gosto
  5. Canela em pau a gosto
Produtos

Utilizados

Ver produtos

Modo de preparo

  • 1) Lave e seque as mexericas, corte-as em 4, sem separar as partes, e retire o miolo branco e as sementes. 

    2) Cubra com água e deixe de molho por 12 horas trocando a água algumas vezes. 

    3) Escorra, cubra com água limpa e leve ao fogo até que estejam macias. Escorra e reserve. 

    4) Ferva o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR com a água, cravo e canela a gosto até obter uma calda rala. 

    5) Junte as mexericas e cozinhe até ficarem transparentes. Retire-as da calda e reserve. 

    6) Mantenha a calda no fogo até que fique densa e, fora do fogo, junte as mexericas. 

    7) Deixa na panela por 10 horas.

    8) Leve a geladeira por 1 h e 20 minutos.

    9) Sirva em seguida.

Enviar por e-mail Compartilhe
 
Veja outras

receitas