DOCE DE MEXERICA MORGOTE
Tempo total:
24h
Rendimento:
12 porções
Ingredientes
- 6 unidades mexerica morgote (1200g)
- 1 e 1/2 kg açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR
- 4 xícaras (chá) água (800ml)
- cravo-da-índia a gosto
- canela em pau a gosto
Modo de preparo
1) Lave e seque as mexericas, corte-as em 4, sem separar as partes, e retire o miolo branco e as sementes.
2) Cubra com água e deixe de molho por 12 horas trocando a água algumas vezes.
3) Escorra, cubra com água limpa e leve ao fogo até que estejam macias. Escorra e reserve.
4) Ferva o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR com a água, cravo e canela a gosto até obter uma calda rala.
5) Junte as mexericas e cozinhe até ficarem transparentes. Retire-as da calda e reserve.
6) Mantenha a calda no fogo até que fique densa e, fora do fogo, junte as mexericas.
7) Deixa na panela por 10 horas.
8) Leve a geladeira por 1 h e 20 minutos.
9) Sirva em seguida.