Ingredientes
MASSA
- 3 colheres (sopa) açúcar refinado UNIÃO (60g)
- 2 tabletes fermento biológico fresco (30g)
- 5 unidades gema (100g)
- 7 xícaras (chá) farinha de trigo (770g)
- 1 colher (chá) sal (5g)
- 2 xícaras (chá) leite (400ml)
RECHEIO
- 2 xícaras (chá) açúcar refinado UNIÃO (320g)
- 100 gramas manteiga sem sal
MONTAGEM
- 2 pacotes coco seco ralado (200g)
- 1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
- 3/4 xícara (chá) leite (150ml)
- óleo para untar
- farinha de trigo para enfarinhar
Modo de preparo
MASSA
1) Em uma tigela, junte o açúcar refinado UNIÃO, o fermento, as gemas, a farinha, o sal e o leite e misture bem, até soltar das mãos levemente.
2) Cubra com um filme plástico e deixe descansar por 15 minutos. Reserve.
RECHEIO
3) Misture o açúcar refinado UNIÃO com a manteiga, até obter um creme liso. Reserve.
MONTAGEM
4) Unte e enfarinhe uma assadeira retangular grande (35 x 25 cm). Reserve.
5) Polvilhe uma bancada com farinha, divida a massa em 4 partes iguais e abra com o rolo, retângulos com espessura de 0,5cm.
6) Com o auxílio de uma colher, espalhe uma parte do recheio e polvilhe o coco.
7) Enrole cada retângulo como um rocambole e corte em fatias com 3 cm de largura cada.
8) Coloque-as uma do lado da outra na assadeira reservada e reserve por 15 minutos ou até dobrarem o volume.
9) Preaqueça o forno a 180°C.
10) Asse no forno preaquecido por 30 minutos ou até dourar levemente.
11) Misture o açúcar refinado UNIÃO com o leite e cubra as fatias com a calda e volte ao forno, já desligado, somente para secar.
12) Retire do forno e sirva em seguida.