FLANRY DE MORANGOS

  1. Tempo total: 4h 20min
  2. Rendimento: 10 porções

Ingredientes

  • Creme
  1. 1 envelope gelatina sabor morango (35g)
  2. 3/4 xícara (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (142.5g)
  3. 3/4 xícara (chá) Água (150ml)
  4. 1 e 3/4 xícara (chá) Leite (350ml)
  5. 3 colheres (sopa) cheias amido de milho (75g)
  6. 3 gemas passadas pela peneira (60g)
  7. 1 colher (chá) Manteiga sem sal (5.5g)
  8. 1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)
  9. 2 xícaras (chá) Morangos em metades (280g)
  • Chantilly
  1. 3 colheres (sopa) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (45g)
  2. 1 e 1/2 xícara (chá) creme de leite fresco gelado (300ml)
  3. 1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)
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Modo de preparo

  • Creme
  • 1) Prepare a gelatina conforme orientação do fabricante.

    2) Distribua em copos para sobremesa (150 ml) preenchendo somente 1/3 da capacidade de cada um e leve à geladeira até que endureça.

    3) Ferva o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de fio forte. Deixe esfriar.

    4) Em seguida, adicione o leite, o amido de milho e as gemas e volte ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.

    5) Retire do fogo, junte a manteiga e a essência de baunilha e reserve com filme plástico colado diretamente sobre o creme até que esteja completamente frio.

    6) Misture os morangos e coloque nos copos, sobre a gelatina.

  • Chantilly
  • 7) Na velocidade mínima da batedeira, bata o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR com o creme de leite fresco e a essência de baunilha, até obter um creme espesso e uniforme. 

    8) Finalize com uma porção de chantilly e decore a gosto.

    9) Sirva gelado.

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