FLOR DE MARACUJÁ

  1. Tempo total: 1h 35min
  2. Rendimento: 15 unidades

Ingredientes

  • Creme de Maracujá
  1. 1 xícara (chá) Água (200ml)
  2. 1 xícara (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (190g)
  3. 3 colheres (sopa) rasadas amido de milho (24g)
  4. 1 xícara (chá) suco de maracujá concentrado (200ml)
  5. 4 gemas (80g)
  6. 1/2 xícara (chá) Leite (100ml)
  7. 1 colher (sobremesa) Manteiga sem sal (10g)
  1. 1 pacote massa folhada laminada pronta (300g)
  2. cortador de biscoitos no formato de flor (7,5 cm de diâmetro)
  • Montagem
  1. Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR
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Modo de preparo

  • Creme de Maracujá
  • 1) Em uma panela, adicione a água e o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR e misture os ingredientes.

    2) Leve em fogo médio até formar uma calda fina. Reserve até amornar.

    3) Adicione o leite e reserve.

    4) Em uma tigela, dissolva o amido de milho no suco de maracujá, junte as gemas e misture bem.

    5) Acrescente essa mistura à calda reservada e leve novamente ao fogo baixo, mexendo até engrossar.

    6) Retire do fogo, misture a manteiga e coloque em uma tigela, cobrindo com um plástico filme para não formar uma película.

    7) Deixe esfriar para rechear as flores de massa folhada.

  • 8) Desenrole a massa folheada sobre a bancada e, com o cortador, corte 15 flores.

    9) Coloque cada flor em uma forma para cupcakes e empurre-as cuidadosamente até encostar a massa no fundo.

    10) Arrume as pétalas cuidadosamente e fure cada um dos fundos das flores de massa com um garfo, duas vezes.

    11) Asse em forno preaquecido em 200°C por 5-7 minutos até dourar.

    12) Retire do forno e deixe esfriar. 


  • Montagem
  • 13) Coloque as flores em uma assadeira e, com uma peneira pequena, polvilhe o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR.

    14) Com o auxílio de uma colher, recheie as flores com o creme de maracujá e sirva em seguida.


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