FONDUE ESPECIAL DE SORVETE

  1. Tempo total: 12h 30min
  2. Rendimento: 6 porções

Ingredientes

  • Sorvete
  1. 1 e 3/4 xícara (chá) Leite (350ml)
  2. 2 e 1/2 xícaras (chá) creme de leite fresco gelado (500ml)
  3. 1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
  4. 6 gemas (120g)
  5. 1 colher (sopa) essência de baunilha (15ml)
  • Calda de Chocolate
  1. 300 gramas Chocolates meio amargo picado
  2. 1 lata creme de leite (300g)
  3. 2 colheres (sopa) essência de baunilha (30ml)
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Modo de preparo

  • Sorvete
  • 1) Em um liquidificador, bata rapidamente o leite com metade do creme de leite fresco, o açúcar refinado UNIÃO e as gemas até homogeneizar.

    2) Passe por uma peneira e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até espessar ligeiramente, sem ferver.

    3) Misture a essência de baunilha e reserve até esfriar completamente.

    4) Na velocidade mínima da batedeira, bata o creme de leite fresco restante até obter picos moles e incorpore, delicadamente ao creme reservado. Reserve a tigela no freezer até formar uma borda congelada de 2 cm na borda e bata na batedeira novamente até homogeneizar. Repita a operação mais 2 vezes.

    5) Transfira para o pote e reserve no freezer até o completo endurecimento.

    6) Com um boleador pequeno para sorvete, modele bolas de sorvete e coloque sobre uma assadeira forrada com filme plástico. Reserve no freezer até endurecerem.

  • Calda de Chocolate
  • 7) Leve ao fogo ao fogo em banho-maria, o chocolate meio amargo com o creme de leite, mexendo sempre, até obter um creme homogêneo.

    8) Misture a essência de baunilha e utilize em seguida. Utilize morna.

    9) No momento de servir, espete as bolas com palitos de madeira e banhe-as na calda de chocolate morna.

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