FONDUE ESPECIAL DE SORVETE

Tempo total: 12h 30min
Rendimento: 6 porções

Ingredientes

Sorvete

  • 1 e 3/4 xícara (chá) leite (350ml)
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) creme de leite fresco gelado (500ml)
  • 1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
  • 6 unidades gema (120g)
  • 1 colher (sopa) essência de baunilha (15ml)

Calda de Chocolate

  • 300 gramas chocolate meio amargo picado
  • 1 lata creme de leite (300g)
  • 2 colheres (sopa) essência de baunilha (30ml)

Produtos Utilizados

ph-foto-vert-alt.png

Modo de preparo

Sorvete

1) Em um liquidificador, bata rapidamente o leite com metade do creme de leite fresco, o açúcar refinado UNIÃO e as gemas até homogeneizar.

2) Passe por uma peneira e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até espessar ligeiramente, sem ferver.

3) Misture a essência de baunilha e reserve até esfriar completamente.

4) Na velocidade mínima da batedeira, bata o creme de leite fresco restante até obter picos moles e incorpore, delicadamente ao creme reservado. Reserve a tigela no freezer até formar uma borda congelada de 2 cm na borda e bata na batedeira novamente até homogeneizar. Repita a operação mais 2 vezes.

5) Transfira para o pote e reserve no freezer até o completo endurecimento.

6) Com um boleador pequeno para sorvete, modele bolas de sorvete e coloque sobre uma assadeira forrada com filme plástico. Reserve no freezer até endurecerem.

Calda de Chocolate

7) Leve ao fogo ao fogo em banho-maria, o chocolate meio amargo com o creme de leite, mexendo sempre, até obter um creme homogêneo.

8) Misture a essência de baunilha e utilize em seguida. Utilize morna.

9) No momento de servir, espete as bolas com palitos de madeira e banhe-as na calda de chocolate morna.

Segredinhos que adoçam o seu dia

Vídeos rápidos para você aprender segredos e passos importantes de muitas receitas.

ph-foto.png
ph-foto.png
Como derreter Chocolate
ph-foto.png
Como fazer Calda
ph-foto.png
Como fazer Chantilly
ph-foto.png
Como fazer Glacê Real
ph-foto.png
Como fazer Creme de Confeiteiro
ph-foto.png
Como Fazer Massa para Bomba (Éclair) e Carolina
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Cenoura
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Chocolate
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Integral
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Tipo Brownie
ph-foto.png
Como Fazer Pão-de-Ló
ph-foto.png
Como Fazer Suspiro

Veja outras Receitas

ph-foto.png
50min

AMANTEIGADOS DE COCO

ph-foto.png
2h 40min

AMBROSIA DE CAFÉ

ph-foto.png
3h 30min

AMBROSIA DOCELAR

ph-foto.png
2h

APPLE PIE

ph-foto.png
3h

ARROZ DOCE COM GOIABADA

ph-foto.png
1h 30min

ÁRVORE DE NATAL DE SUSPIRO

ph-foto.png
1h 15min

ÁRVORE DE NATAL NO BOLINHO COM UNIÃO DEMERARA

ph-foto.png
1h 10min

ATAIF COM NOZES (DOCE SÍRIO)

ph-foto.png
13h

BALA DE AMÊNDOAS E NOZES

ph-foto.png
13h 15min

BALA GELADA DE COCO

ph-foto.png
4h 30min

BALAS DE CARAMELO

ph-foto.png
50min

BANANAS CARAMELADAS

ph-foto.png
25min

BARRINHA DE DAMASCO, CHIA E GENGIBRE COM UNIÃO DEMERARA

ph-foto.png
5h 30min

BAVAROIS DE BANANA

ph-foto.png
10min

BEBIDA REFRESCANTE DE MELANCIA E LIMÃO COM UNIÃO DEMERARA

Compartilhar receita

Clique no texto para copiar
https://uniao.com.br/receitas/fondue_especial_de_sorvete

Enviar por E-mail

Filtrar Receitas

Escolha uma ou mais opções para filtrar

Categoria

Momentos

Produtos

plugins premium WordPress