FONDUE ESPECIAL DE SORVETE
Ingredientes
Sorvete
- 1 e 3/4 xícara (chá) leite (350ml)
- 2 e 1/2 xícaras (chá) creme de leite fresco gelado (500ml)
- 1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
- 6 unidades gema (120g)
- 1 colher (sopa) essência de baunilha (15ml)
Calda de Chocolate
- 300 gramas chocolate meio amargo picado
- 1 lata creme de leite (300g)
- 2 colheres (sopa) essência de baunilha (30ml)
Modo de preparo
Sorvete
1) Em um liquidificador, bata rapidamente o leite com metade do creme de leite fresco, o açúcar refinado UNIÃO e as gemas até homogeneizar.
2) Passe por uma peneira e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até espessar ligeiramente, sem ferver.
3) Misture a essência de baunilha e reserve até esfriar completamente.
4) Na velocidade mínima da batedeira, bata o creme de leite fresco restante até obter picos moles e incorpore, delicadamente ao creme reservado. Reserve a tigela no freezer até formar uma borda congelada de 2 cm na borda e bata na batedeira novamente até homogeneizar. Repita a operação mais 2 vezes.
5) Transfira para o pote e reserve no freezer até o completo endurecimento.
6) Com um boleador pequeno para sorvete, modele bolas de sorvete e coloque sobre uma assadeira forrada com filme plástico. Reserve no freezer até endurecerem.
Calda de Chocolate
7) Leve ao fogo ao fogo em banho-maria, o chocolate meio amargo com o creme de leite, mexendo sempre, até obter um creme homogêneo.
8) Misture a essência de baunilha e utilize em seguida. Utilize morna.
9) No momento de servir, espete as bolas com palitos de madeira e banhe-as na calda de chocolate morna.