GALETE DE DAMASCOS FRESCOS

  1. Tempo total: 1h 35min
  2. Rendimento: 10 porções

Ingredientes

  • Massa
  1. 2 e 1/2 xícaras (chá) farinha de trigo (275g)
  2. 5 colheres (sopa) açúcar refinado UNIÃO (100g)
  3. 1 colher (café) fermento em pó (2g)
  4. 5 colheres (sopa) Manteiga sem sal gelada (100g)
  5. 2 gemas (40g)
  6. 2 colheres (sopa) Água (30ml)
  • Creme
  1. 2 e 1/2 xícaras (chá) Leite (500ml)
  2. 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (80g)
  3. 4 gemas (80g)
  4. 4 colheres (sopa) rasadas amido de milho (32g)
  5. 1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)
  • Montagem
  1. 6 damascos frescos (6.)
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Modo de preparo

  • Massa
  • 1) Peneire os ingredientes secos, junte a manteiga em cubos e, com as pontas dos dedos, faça uma farofa.

    2) Adicione as gemas batidas com a água, aos poucos, até dar o ponto de massa macia e maleável.

    3) Cubra com filme plástico e reserve sob refrigeração por 30 minutos.

    4) Abra a massa e forre o fundo e a lateral da fôrma redonda com fundo removível pequena (23 x 5 cm).

  • Creme
  • 5) Ferva o leite com metade do açúcar refinado UNIÃO e reserve.

    6) Bata as gemas com o restante do açúcar refinado UNIÃO e o amido de milho até obter um creme claro e fofo.

    7) Coloque o leite ainda quente no creme de ovos, sempre mexendo.

    8) Volte ao fogo brando, sem parar de mexer, até engrossar.

    9) Fora do fogo, junte a essência de baunilha.

    10) Reserve com filme plástico colado diretamente sobre o creme. Utilize morno.

  • Montagem
  • 11) Afervente os damascos, corte-os ao meio, retire os caroço e peles. 

    12) Espalhe o recheio sobre a massa, arrume as metades dos damascos com o corte para baixo, do centro para as bordas.

    13) Dobre a borda da massa sobre o recheio para dar o acabamento.

    14) Asse no forno preaquecido até que a massa esteja dourada.

    15) Desenforme e sirva fria.

Dicas

  • Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição. Se preferir, substitua os damascos por pêssegos frescos.
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