GALETTE DES ROIS

  1. Tempo total: 1h
  2. Rendimento: 10 porções

Ingredientes

  • Creme de amêndoas
  1. 1 tablete Manteiga sem sal em temperatura ambiente (200g)
  2. 2 e 1/2 xícaras (chá) Farinha de amêndoas (187.5g)
  3. 1 e 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (240g)
  4. 1 ovo (60g)
  5. 1 gema (20g)
  6. 2 colheres (sopa) rasadas amido de milho (16g)
  7. 1 colher (chá) essência de amêndoa (5ml)
  • Massa
  1. 2 pacotes massa folhada laminada pronta (600g)
  2. 1 Manteiga sem sal para untar
  3. 1 Fève (bonequinho de porcelana ou metal)
  4. 1 ovo para pincelar (60g)
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Modo de preparo

  • Creme de amêndoas
  • 1) Em uma tigela, misture a manteiga, a farinha de amêndoas, o açúcar refinado UNIÃO, o ovo, a gema, o amido de milho e a essência de amêndoas. Reserve.

  • Massa
  • 2) Abra as massas folhadas e corte um círculo de 26 cm de diâmetro em cada uma. 

    3) Em uma assadeira redonda grande (30 cm) untada com manteiga coloque um círculo de massa e distribua o creme de amêndoas deixando uma borda de massa com cerca de 2 cm. 

    4) Coloque a fève e pincele um pouco de água nas bordas. 

    5) Cubra com o outro circulo de massa, pressionando bem as pontas para fechar e o creme não vazar. 

    6) Com a ponta de uma faca, faça levemente alguns riscos formando desenhos na massa, pincele com o ovo batido e leve para assar por 15 minutos em forno preaquecido a 200°C.

    7) Em seguida, diminua a temperatura do forno para 180°C e asse por mais 15 minutos ou até dourar. 

    8) Retire do forno, deixe esfriar e sirva em seguida.

Dicas

  • Experimente acrescentar ao recheio frutas secas e castanhas picadas e substitua a essência de amêndoas por 1 colher (sopa) de rum.A Galette des Rois é uma torta de origem francesa a base de massa folhada e amêndoas, que faz parte da tradicional comemoração ao Dia de Reis, que acontece no dia 6 de Janeiro. Dentro dele é colocado um “brinde” (uma pequena peça de metal, porcelana ou uma fava) e aquele que encontra-lo, é coroado como “Rei” ficando responsável por trazer a torta no próximo ano.
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