GALUP

  1. Tempo total: 3h 40min
  2. Rendimento: 3 unidade com cerca de 500g cada

Ingredientes

  • Esponja
  1. 1 e 1/2 xícara (chá) farinha de trigo (165g)
  2. 4 tabletes fermento biológico fresco (60g)
  3. 8 colheres (sopa) Água (120ml)
  4. 2 colheres (sopa) rasadas açúcar refinado UNIÃO (20g)
  • Massa
  1. 1 xícara (chá) Uva-passa escura sem semente (130g)
  2. 1/2 xícara (chá) Frutas cristalizadas (65g)
  3. 1 xícara (chá) vinho licoroso doce (200ml)
  4. 3/4 xícara (chá) Manteiga sem sal (135g)
  5. 2 colheres (sopa) rasadas Gordura vegetal hidrogenada (30g)
  6. 3/4 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (120g)
  7. 3 colheres (sopa) rasadas glucose branca (60g)
  8. 7 gemas (140g)
  9. 2 colheres (sopa) leite em pó (24g)
  10. 1 colher (chá) emulsificante (4g)
  11. 1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)
  12. 1 colher (chá) essência de panetone (5ml)
  13. 1 Pitada sal
  14. 1 colher (chá) anti-mofo (3g)
  15. 3 e 1/2 xícaras (chá) farinha de trigo (385g)
  16. 1 colher (chá) raspas de limão (2g)
  17. 1/2 xícara (chá) Nozes picadas (50g)
  • Cobertura
  1. 1 clara (40g)
  2. 1 e 1/2 xícara (chá) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (172.5g)
  3. 1 xícara (chá) castanhas de caju picadas (100g)
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Modo de preparo

  • Esponja
  • 1) Misture e bata os ingredientes até obter uma massa homogênea.

    2) Cubra com um plástico e reserve por 30 minutos.

  • Massa
  • 3) Misture as uvas-passas e as frutas cristalizadas com o vinho e reserve.

    4) Em uma batedeira com o batedor gancho, bata a esponja com o restante dos ingredientes, exceto as raspas de limão e as nozes, por 3 minutos.

    5) Sove até obter uma massa macia e homogênea. Cubra e reserve por 30 minutos em local protegido.

    6) Acrescente as raspas de limão, as nozes, as frutas cristalizadas e as uvas-passas, previamente escorridas. Misture bem.

    7) Divida a massa em 3 pedaços, boleie e arrume dentro das fôrmas de papel redondas para galup de 500 g.

    8) Reserve até dobrar o volume, de preferência dentro de saco plástico descartável, por cerca de 1 hora e 30 minutos.

  • Cobertura
  • 9) Misture a clara com o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR.

    10) Delicadamente, espalhe a cobertura, salpique as castanhas de caju e asse no forno preaquecido até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo.

Dicas

  • Caso queira, acrescente à massa 100 g de gotas de chocolate ao leite. Se preferir, substitua o vinho por conhaque.
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