GOIABADA CASCÃO COM UNIÃO ORGÂNICO
Ingredientes
- 1 kg goiaba vermelha madura
- 1/2 xícara (chá) água (100ml)
- 2 e 3/4 xícaras (chá) UNIÃO ORGÂNICO (495g)
- 1 xícara (chá) UNIÃO ORGÂNICO para passar os doces (180g)
Modo de preparo
1) Corte as goiabas ao meio, retire a polpa e reserve.
2) Reserve a casca grossa cortada em pedaços.
3) Em um liquidificador bata a polpa com a água e passe por uma peneira.
4) Leve ao fogo com o UNIÃO ORGÂNICO e as cascas cortadas em pedaços.
5) Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela.
6) O ponto correto é quando, ao pingar uma pequena porção do doce sobre a lâmina fria de uma faca, o doce endurecer e não colar no dedo.
7) Reserve o doce até amornar.
8) Em uma assadeira média (32 x 5 cm), acomode um pedaço de celofane com 44 x 30 cm de modo que cubra o fundo e as laterais e despeje o doce.
9) Deixe descansar 12 horas.
10) Retire da fôrma com o celofane e embrulhe dando a forma de uma barra ou corte palitos de 4,5 x 2 cm e passe no UNIÃO ORGÂNICO.
Dicas
- Se preferir um formato mais rústico, corte a barra em 3 partes