GOIABADA CASCÃO COM UNIÃO ORGÂNICO

  1. Tempo total: 13h
  2. Rendimento: 1 barra com cerca de 700g

Ingredientes

  1. 1 kg goiaba vermelha madura (1.)
  2. 1/2 xícara (chá) Água (100ml)
  3. 2 e 3/4 xícaras (chá) UNIÃO ORGÂNICO (495g)
  4. 1 xícara (chá) UNIÃO ORGÂNICO para passar os doces (180g)
Produtos

Utilizados

Ver produtos

Modo de preparo

  • 1) Corte as goiabas ao meio, retire a polpa e reserve.

    2) Reserve a casca grossa cortada em pedaços.

    3) Em um liquidificador bata a polpa com a água e passe por uma peneira.

    4) Leve ao fogo com o UNIÃO ORGÂNICO e as cascas cortadas em pedaços.

    5) Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela.

    6) O ponto correto é quando, ao pingar uma pequena porção do doce sobre a lâmina fria de uma faca, o doce endurecer e não colar no dedo.

    7) Reserve o doce até amornar.

    8) Em uma assadeira média (32 x 5 cm), acomode um pedaço de celofane com 44 x 30 cm de modo que cubra o fundo e as laterais e despeje o doce.

    9) Deixe descansar 12 horas.

    10) Retire da fôrma com o celofane e embrulhe dando a forma de uma barra ou corte palitos de 4,5 x 2 cm e passe no UNIÃO ORGÂNICO.

Dicas

  • Se preferir um formato mais rústico, corte a barra em 3 partes
Enviar por e-mail Compartilhe
 
Veja outras

receitas