GRANITA DE MORANGO

  1. Tempo total: 4h 20min
  2. Rendimento: 700 g (cerca de 8 porções)

Ingredientes

  1. 3 xícaras (chá) Morangos picado (420g)
  2. 1/2 xícara (chá) Água (100ml)
  3. 1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
  4. 1/2 xícara (chá) vinho branco seco (100ml)
Produtos

Utilizados

Ver produtos

Modo de preparo

  • 1) Em um liquidificador, bata os morangos com a água, passe pela peneira e descarte as sementes.

    2) Leve ao fogo brando o suco obtido com o açúcar refinado UNIÃO, mexendo sempre, até que o açúcar esteja dissolvido.

    3) Fora do fogo, adicione o vinho branco.

    4) Reserve no freezer e, quando estiver quase congelado, raspe com um garfo para formar cristais de gelo.

    5) Repita a operação por mais duas vezes para que os cristais fiquem finos.

Dicas

  • Melhor servir em taças para sobremesa resfriadas com antecedência. 
Enviar por e-mail Compartilhe