GRANITA DE MORANGO
Tempo total:
4h 20min
Rendimento:
700 porções
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) morango picado (420g)
- 1/2 xícara (chá) água (100ml)
- 1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
- 1/2 xícara (chá) vinho branco seco (100ml)
Modo de preparo
1) Em um liquidificador, bata os morangos com a água, passe pela peneira e descarte as sementes.
2) Leve ao fogo brando o suco obtido com o açúcar refinado UNIÃO, mexendo sempre, até que o açúcar esteja dissolvido.
3) Fora do fogo, adicione o vinho branco.
4) Reserve no freezer e, quando estiver quase congelado, raspe com um garfo para formar cristais de gelo.
5) Repita a operação por mais duas vezes para que os cristais fiquem finos.
Dicas
- Melhor servir em taças para sobremesa resfriadas com antecedência.