GUIRLANDA DE NATAL

  1. Tempo total: 4h 50min
  2. Rendimento: 16 porções

Ingredientes

  1. 1 Abacaxi grande sem casca e em cubos (1800g)
  2. 4 xícaras (chá) Água (800ml)
  3. 4 xícaras (chá) açúcar refinado UNIÃO (640g)
  4. 3 envelopes gelatina em pó sem sabor incolor (36g)
  5. 1 xícara (chá) Água fria para hidratar a gelatina (200ml)
  6. 1 caixa creme de leite ligeiramente batido (200g)
  7. Frutas cristalizadas para decorar
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Modo de preparo

  • 1) Misture o abacaxi picado com o açúcar refinado UNIÃO, a água e ferva por 15 minutos em fogo alto.

    2) Fora do fogo, acrescente a gelatina, previamente hidratada na água, e mexa até derretê-la completamente.

    3) Espere esfriar e, quando começar a espessar, incorpore o creme de leite ligeiramente batido.

    4) Coloque em uma fôrma redonda de furo central grande (25 cm de diâmetro) passada na água e leve à geladeira para firmar.

    5) Desenforme em um prato 10 cm maior que a fôrma.

    6) Distribua as frutas cristalizadas ao redor do pudim, modelando uma guirlanda.

Dicas

  • Se preferir, decore com figos em calda e cerejas
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