LIMONCELLO

  1. Tempo total: 1h 30min
  2. Rendimento: 1000 ml

Ingredientes

  • .
  1. 1 e 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (240g)
  2. 1/2 xícara (chá) Água (100ml)
  3. 3 colheres (sopa) casca de limão siciliano em tiras finas (12g)
  4. 1 e 3/4 xícara (chá) suco de limão siciliano (350ml)
  5. 3 e 1/2 xícaras (chá) vodca (700ml)
Produtos

Utilizados

Ver produtos

Modo de preparo

  • .
  • 1) Em uma panela, coloque o açúcar refinado UNIÃO com a água e as tiras de limão, cuidando para que não tenha a parte branca da casca, para não amargar a bebida.

    2) Leve ao fogo baixo e mexa até dissolver todo o açúcar.

    3) Quando levantar fervura reduza o fogo e deixe cozinhar por mais 15 minutos.

    4) Acrescente o suco de limão e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Reserve até esfriar.

    5) Despeje a vodca em pote de vidro esterilizado e junte a calda de limão. Feche bem e agite.

    6) Mantenha em lugar seco, fresco e ao abrigo de luz por 7 dias. Agite o pote 1 vez por dia.

    7) Passado os 7 dias, coe e passe para uma garrafa, também esterilizada.

    8) Mantenha no freezer até o momento de servir.

Dicas

  • O Limoncello é uma bebida de origem italiana que preserva o sabor e aroma do limão siciliano. É servido puro extremamente gelado no final das refeições ou com salada de frutas. Deve ser mantido no freezer.
Enviar por e-mail Compartilhe
 
Veja outras

receitas