MAÇÃ DO AMOR COM CARAMELO DE CANELA COM UNIÃO DEMERARA
Tempo total:
30min
Rendimento:
6 porções
Ingredientes
- 6 unidades maçã pequenas e vermelhas (1080g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) açúcar demerara UNIÃO NATURALE (285g)
- 2 colheres (sopa) glucose de milho (40g)
- 1/2 xícara (chá) água (100ml)
- 1 unidade canela em pau
- 1 colher (chá) rasada canela em pó (2g)
- 12 unidades palitos de sorvete
- manteiga sem sal para untar
Modo de preparo
1) Lave as maçãs e seque bem.
2) Espete 2 palitos de sorvete em cada uma e reserve.
3) Em uma panela de fundo grosso, adicione o açúcar demerara UNIÃO NATURALE, a glucose de milho, a água e a canela em pau e leve ao fogo alto até ferver.
4) Continue cozinhando até que a calda chegue a 145 ºC ou fique com uma cor de caramelo claro.
5) Adicione a canela em pó à calda e misture delicadamente até incorporar.
6) Retire do fogo, retire o pau de canela da calda e banhe as maçãs cuidadosamente.
7) Coloque as maçãs banhadas na calda em cima de uma superfície untada ou sobre um silpat e deixe resfriar.
8) Assim que endurecer embrulhe em papel celofane e sirva.
Dicas
- Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.