MAÇÃ DO AMOR COM CARAMELO DE CANELA COM UNIÃO DEMERARA

  1. Tempo total: 30min
  2. Rendimento: 6 porções

Ingredientes

  1. 6 Maçã pequenas e vermelhas (1080g)
  2. 1 e 1/2 xícara (chá) açúcar demerara UNIÃO NATURALE (270g)
  3. 2 colheres (sopa) Glucose de Milho (40g)
  4. 1/2 xícara (chá) Água (100ml)
  5. 1 pau Canela em pau
  6. 1 colher (sopa) rasada Manteiga sem sal (13g)
  7. 1 colher (chá) rasada Canela em Pó (2g)
  8. 12 Palitos de sorvete
  9. Manteiga sem sal para untar
Produtos

Utilizados

Ver produtos

Modo de preparo

  • 1) Lave as maçãs e seque bem.

    2) Espete 2 palitos de sorvete em cada uma e reserve.

    3) Em uma panela de fundo grosso, adicione o açúcar demerara UNIÃO NATURALE, a glucose de milho, a água e a canela em pau e leve ao fogo alto até ferver.

    4) Continue cozinhando até que a calda chegue a 145 ºC ou fique com uma cor de caramelo claro.

    5) Adicione a manteiga e a canela em pó à calda e misture delicadamente até incorporar.

    6) Retire do fogo, retire o pau de canela da calda e banhe as maçãs cuidadosamente.

    7) Coloque as maçãs banhadas na calda em cima de uma superfície untada ou sobre um silpat e deixe resfriar.

    8) Assim que endurecer embrulhe em papel celofane e sirva.

Dicas

    • Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição. 
Enviar por e-mail Compartilhe
 
Veja outras

receitas