Ingredientes
INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (230g)
- 2 e 1/2 xícaras (chá) farinha de amêndoas (187.5g)
- 2 unidades clara jumbo (90g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (240g)
- 1/2 xícara (chá) água (100ml)
- 2 unidades clara jumbo em neve (90g)
- papel manteiga para forrar
Modo de preparo
INGREDIENTES
1) Em uma tigela, misture bem o açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR UNIÃO com a farinha de amêndoas e as 2 claras (não batidas). Reserve.
2) Em uma panela, em fogo médio ferva o açúcar com a água até obter uma calda em ponto de fio grosso.
3) Na batedeira, despeje aos poucos a calda nas claras em neve, e bata até esfriar por completo.
4) Desligue a batedeira e adicione delicadamente a mistura reservada até formar um creme homogêneo.
5) Preaqueça o forno a 110°C e forre as costas de uma assadeira com papel manteiga.
6) Coloque a massa em um saco de confeitar com bico perlê médio e, pingue 60 bolas de massa sobre as costas de uma assadeira forrada com papel manteiga, com aproximadamente 3,5 cm de diâmetro, deixando um espaço entre elas.
7) Deixe descansar por 30 minutos em local fresco e seco, até formar uma fina película por cima de cada macaron.
8) Asse no forno baixo preaquecido (110°C) por 20 a 25 minutos sem deixar dourar.
9) Retire do forno e reserve até esfriar. Depois de frios, destaque os macarons do papel. Faça casadinhos unindo-os com o recheio de sua preferência (ganache, geleia, creme de manteiga, etc.) e sirva em seguida.
Dicas
- - Para colorir os macarons adicione corante alimentício à mistura reservada. Combine as cores de acordo com os sabores, como por exemplo, corante verde para sabor pistache ou limão, corante rosa para framboesa, etc.
- - Ficam melhores se assados no forno elétrico onde o controle de temperatura é mais preciso.