MACARONS

Tempo total: 1h 10min
Rendimento: 30 porções

Ingredientes

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (230g)
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) farinha de amêndoas (187.5g)
  • 2 unidades clara jumbo (90g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (240g)
  • 1/2 xícara (chá) água (100ml)
  • 2 unidades clara jumbo em neve (90g)
  • papel manteiga para forrar

Produtos Utilizados

ph-foto-vert-alt.png
ph-foto-vert-alt.png

Modo de preparo

INGREDIENTES

1) Em uma tigela, misture bem o açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR UNIÃO com a farinha de amêndoas e as 2 claras (não batidas). Reserve.
2) Em uma panela, em fogo médio ferva o açúcar com a água até obter uma calda em ponto de fio grosso. 
3) Na batedeira, despeje aos poucos a calda nas claras em neve, e bata até esfriar por completo.
4) Desligue a batedeira e adicione delicadamente a mistura reservada até formar um creme homogêneo. 
5) Preaqueça o forno a 110°C e forre as costas de uma assadeira com papel manteiga. 
6) Coloque a massa em um saco de confeitar com bico perlê médio e, pingue 60 bolas de massa sobre as costas de uma assadeira forrada com papel manteiga, com aproximadamente 3,5 cm de diâmetro, deixando um espaço entre elas. 
7) Deixe descansar por 30 minutos em local fresco e seco, até formar uma fina película por cima de cada macaron.
8) Asse no forno baixo preaquecido (110°C) por 20 a 25 minutos sem deixar dourar.
9) Retire do forno e reserve até esfriar. Depois de frios, destaque os macarons do papel. Faça casadinhos unindo-os com o recheio de sua preferência (ganache, geleia, creme de manteiga, etc.) e sirva em seguida. 

Dicas

  • - Para colorir os macarons adicione corante alimentício à mistura reservada. Combine as cores de acordo com os sabores, como por exemplo, corante verde para sabor pistache ou limão, corante rosa para framboesa, etc.
  • - Ficam melhores se assados no forno elétrico  onde o controle de temperatura é mais preciso. 

Segredinhos que adoçam o seu dia

Vídeos rápidos para você aprender segredos e passos importantes de muitas receitas.

ph-foto.png
ph-foto.png
Como derreter Chocolate
ph-foto.png
Como fazer Calda
ph-foto.png
Como fazer Chantilly
ph-foto.png
Como fazer Glacê Real
ph-foto.png
Como fazer Creme de Confeiteiro
ph-foto.png
Como Fazer Massa para Bomba (Éclair) e Carolina
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Cenoura
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Chocolate
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Integral
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Tipo Brownie
ph-foto.png
Como Fazer Pão-de-Ló
ph-foto.png
Como Fazer Suspiro

Veja outras Receitas

ph-foto.png
1h 20min

ALFAJOR ARGENTINO

ph-foto.png
3h 10min

AMBROSIA DE FORNO

ph-foto.png
3h 30min

AMBROSIA DOCELAR

ph-foto.png
1h 20min

ARGOLA DE AMÊNDOAS

ph-foto.png
3h

ARROZ DOCE COM DAMASCOS

ph-foto.png
3h 15min

ARROZ DOCE COM OVOS NEVADOS

ph-foto.png
1h

ÁRVORE DE NATAL DE BISCOITO COM DEMERARA

ph-foto.png
1h 30min

ÁRVORE DE NATAL DE SUSPIRO

ph-foto.png
4h 20min

BABÁ AO VINHO COM CHOCOLATE E DAMASCO

ph-foto.png
13h

BALA DE AMÊNDOAS E NOZES

ph-foto.png
26h 30min

BALA DE COCO RECHEADA DE BRIGADEIRO

ph-foto.png
1h 10min

BARQUINHAS DE OVOS MOLES

ph-foto.png
5h 30min

BAVAROIS DE BANANA

ph-foto.png
1h 15min

BELISCÃO COM UNIÃO FIT

ph-foto.png
55min

BISCOITINHO DE CHOCOLATE COM LARANJA

Compartilhar receita

Clique no texto para copiar
https://uniao.com.br/receitas/macarons

Enviar por E-mail

Filtrar Receitas

Escolha uma ou mais opções para filtrar

Categoria

Momentos

Produtos

plugins premium WordPress