Ingredientes
- 5 unidades maçã grandes (660g)
- 3 unidades gema (60g)
- 1 lata leite condensado (395g)
- 1 e 1/4 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (200g)
- 3 unidades clara (120g)
- manteiga sem sal para untar
Modo de preparo
1) Descasque as maçãs e corte-as em fatias.
2) Arrume-as em um refratário oval pequeno (29 x 20 cm) previamente untado com manteiga.
3) Bata as gemas até ficarem consistentes, misture o leite condensado e despeje sobre as maçãs.
4) Asse no forno preaquecido até que as maçãs estejam macias.
5) Em uma batedeira, bata o açúcar refinado UNIÃO com as claras até obter um merengue firme.
6) Espalhe-o sobre as maçãs já assadas e leve novamente o forno, apenas para corar.
7) Sirva quente ou frio.
Dicas
- Se preferir, sirva com sorvete.