MAÇÃS À DEBORA

  1. Tempo total: 50min
  2. Rendimento: 8 porções

Ingredientes

  1. 5 Maçãs grandes (660g)
  2. 3 gemas (60g)
  3. 1 lata leite condensado (395g)
  4. 1 e 1/4 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (200g)
  5. 3 claras (120g)
  6. Manteiga sem sal para untar
Produtos

Utilizados

Ver produtos

Modo de preparo

  • 1) Descasque as maçãs e corte-as em fatias.

    2) Arrume-as em um refratário oval pequeno (29 x 20 cm) previamente untado com manteiga.

    3) Bata as gemas até ficarem consistentes, misture o leite condensado e despeje sobre as maçãs.

    4) Asse no forno preaquecido até que as maçãs estejam macias.

    5) Em uma batedeira, bata o açúcar refinado UNIÃO com as claras até obter um merengue firme.

    6) Espalhe-o sobre as maçãs já assadas e leve novamente o forno, apenas para corar.

    7) Sirva quente ou frio.

Dicas

  • Se preferir, sirva com sorvete.
Enviar por e-mail Compartilhe
 
Veja outras

receitas