MAÇÃS DO AMOR

  1. Tempo total: 45min
  2. Rendimento: 6 unidades

Ingredientes

  1. 6 Palitos de sorvete (6.)
  2. 6 maçãs com casca pequenas e vermelhas (1080g)
  3. 2 xícaras (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (380g)
  4. 1/2 xícara (chá) Glucose de Milho (150g)
  5. 1 xícara (chá) Água (200ml)
  6. 1 colher (chá) Corante alimentício em gel vermelho (5ml)
  7. óleo para untar
Produtos

Utilizados

Ver produtos

Modo de preparo

  • 1) Espete um palito no centro de cada maçã e reserve.

    2) Ferva o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR com a glucose de milho, a água e o corante alimentício até obter uma calda em ponto de bala dura (vidrado 168ºC).

    3) Retire do fogo e mergulhe rapidamente as maçãs, uma por vez.

    4) Coloque-as sobre uma superfície untada com óleo e espere endurecer.

    5) Embale em papel celofane, cuidando para que não fique descoberta nenhuma parte da fruta.

Dicas

  • Para reconhecer o "ponto de bala dura" da calda, pingue algumas gotas da calda dentro de um copo com água fria. Deverá fazer um estalo ao cair. Se a calda começar a endurecer enquanto estiver banhando as maçãs, volte ao fogo baixo para amolecê-la.
Enviar por e-mail Compartilhe
 
Veja outras

receitas