MANJAR BRANCO COM CALDA DE AMEIXA

  1. Tempo total: 3h 30min
  2. Rendimento: 12 porções

Ingredientes

  • Manjar
  1. 1 xícara (chá) amido de milho (100g)
  2. 1 litro Leite
  3. 1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
  4. 1 vidro Leite de Coco (200ml)
  5. 1 óleo para untar
  • Calda
  1. 2 xícaras (chá) ameixa-preta seca sem caroço (300g)
  2. 3 xícaras (chá) Água (600ml)
  3. 2 xícaras (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (380g)
Produtos

Utilizados

Ver produtos

Modo de preparo

  • Manjar
  • 1) Dissolva o amido de milho no leite frio. 

    2) Adicione o açúcar refinado UNIÃO e o leite de coco. 

    3) Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. 

    4) Coloque em uma fôrma redonda com furo central média (20 cm x 6 cm) untada com óleo e passada em água.

    5) Leve à geladeira até ficar bem firme. 

    6) Desenforme e sirva com a calda de ameixa.

  • Calda
  • 7) Leve ao fogo as ameixas com 2 xícaras (chá) de água e deixe levantar fervura.

    8) Reserve.

    9) Misture o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR com a água restante e ferva até obter uma calda em ponto de caramelo claro.

    10) Fora do fogo, adicione as ameixas com a calda do cozimento, mexa delicadamente e volte ao fogo até ferver.

    11) Utilize fria.

Enviar por e-mail Compartilhe
 
Veja outras

receitas