MANJAR BRANCO COM CALDA DE AMEIXAS

  1. Tempo total: 4h 20min
  2. Rendimento: 12 porções

Ingredientes

  • MANJAR
  1. 8 colheres (sopa) rasadas amido de milho (64g)
  2. 2 xícaras (chá) Leite (400ml)
  3. 1 e 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (240g)
  4. 2 vidros Leite de Coco (400ml)
  • CALDA DE AMEIXA
  1. 1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
  2. 1 xícara (chá) ameixa-preta seca sem caroço (150g)
  3. 1 e 1/2 xícara (chá) Água (300ml)
Produtos

Utilizados

Ver produtos

Modo de preparo

  • MANJAR
  • 1) Molhe a forma de furo central de 20 cm de diâmetro com água, retire o excesso e reserve. 

    2)  Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite frio. 

    3)  Adicione o açúcar refinado UNIÃO e o leite de coco e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. 

    4) Despeje o manjar na forma reservada e leve à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar. Desenforme e sirva com a calda de ameixas. 


  • CALDA DE AMEIXA
  • 5) Em uma panela, adicione o açúcar e vá mexendo até formar um caramelo claro tomando cuidado para não passar do ponto e queimar. 

    6) Adicione as ameixas e a água, com cuidado, mexa até o caramelo se dissolver e cozinhe até começar a engrossar levemente. Retire do fogo e espere esfriar. 


Dicas

  • Experimente adicionar na calda cravos-da-índia e canela em pau. Retire-os após ferver a calda.  
Enviar por e-mail Compartilhe
 
Veja outras

receitas