MARSHMALLOW COLORIDO

  1. Tempo total: 12h 30min
  2. Rendimento: 30 unidades

Ingredientes

  1. 1 envelope gelatina em pó sem sabor incolor (12g)
  2. 1/4 xícara (chá) Água para hidratar a gelatina ()
  3. 1 e 1/4 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (200g)
  4. 4 colheres (sopa) Glucose de Milho (80g)
  5. 5 colheres (sopa) Água fria ()
  6. 1 Pitada sal (1g)
  7. essência de baunilha a gosto
  8. Manteiga sem sal para untar
  9. açúcar impalpável UNIÃO para polvilhar
  10. açúcar granulado UNIÃO PREMIUM para polvilhar
  11. Corante alimentício em gel
Produtos

Utilizados

Ver produtos

Modo de preparo

  • 1) Em uma tigela, coloque o açúcar granulado UNIÃO PREMIUM e algumas gotas do corante desejado misturar bem para que a cor incorpore ao açúcar.

    2) Coloque gotas do corante até atingir a cor desejada. Reserve.

    3) Hidrate a gelatina na água. Reserve.

    4) Em uma panela, em fogo baixo, misture o açúcar refinado UNIÃO, a glucose de milho e a água até formar ponto de bala mole (120ºC).

    5) Em seguida, despeje a calda na batedeira em velocidade baixa e adicione a pitada de sal. Aos poucos, aumente a velocidade da batedeira e acrescente a gelatina hidratada.

    6) Quando dobrar de volume, acrescente a essência de baunilha.

    7) Deixe misturar por completo e quando estiver em ponto de merengue, desligue a batedeira.

    8) Em um refratário untado com manteiga e polvilhado com açúcar impalpável UNIÃO, despeje o marshmallow e alise para ficar uniforme.

    9) Deixe descansar por 12 hs.

    10) Retire da fôrma, corte em quadrados pequenos ou com cortador em formato de bichinhos.

    11) Em uma tigela pequena, coloque o açúcar colorido reservado e passe o marshmallow  de um lado e do outro fazendo uma leve pressão para que o açúcar grude nos dois lados.

    12) Sirva a seguir ou guarde em potes com tampa. 



Enviar por e-mail Compartilhe
 
Veja outras

receitas