MERENGUE DE CREME COM OVOS MOLES

  1. Tempo total: 4h 35min
  2. Rendimento: 6 porções

Ingredientes

  • Merengue
  1. 1 xícara (chá) creme de leite fresco gelado (200ml)
  2. 2 claras (80g)
  3. 2 colheres (sopa) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (30g)
  4. 1 colher (chá) gelatina em pó sem sabor incolor (4g)
  5. 1 colher (sopa) Água fria para hidratar a gelatina (15ml)
  • Ovos moles
  1. 2 xícaras (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (380g)
  2. 1 xícara (chá) Água (200ml)
  3. 6 gemas passadas pela peneira (120g)
  • Montagem
  1. 1/2 xícara (chá) Nozes picadas (50g)
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Modo de preparo

  • Merengue
  • 1) Bata o creme de leite fresco em picos moles e reserve.

    2) Em uma batedeira, bata as claras com o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR até obter um merengue firme.

    3) Adicione o creme de leite reservado e a gelatina já hidratada na água e derretida no banho-maria.

    4) Coloque em um recipiente fundo e reserve na geladeira até firmar.

    5) Com uma colher (sobremesa), modele 6 bolas de merengue gelado.

  • Ovos moles
  • 6) Ferva o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de fio forte (103,5ºC).

    7) Fora do fogo, despeje a calda em fio sobre as gemas, mexendo devagar para não coagular. Volte ao fogo, mexendo sempre, até engrossar ligeiramente. Utilize frio.

  • Montagem
  • 8) Cubra os merengues com os ovos-moles e salpique com as nozes.

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