MERENGUE DE CREME COM OVOS MOLES
Tempo total:
4h 35min
Rendimento:
6 porções
Ingredientes
Merengue
- 1 xícara (chá) creme de leite fresco gelado (200ml)
- 2 unidades clara (80g)
- 2 colheres (sopa) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (30g)
- 1 colher (chá) gelatina em pó sem sabor incolor (4g)
- 1 colher (sopa) água fria para hidratar a gelatina (15ml)
Ovos moles
- 2 xícaras (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (380g)
- 1 xícara (chá) água (200ml)
- 6 unidades gema passadas pela peneira (120g)
Montagem
- 1/2 xícara (chá) nozes picadas (50g)
Modo de preparo
Merengue
1) Bata o creme de leite fresco em picos moles e reserve.
2) Em uma batedeira, bata as claras com o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR até obter um merengue firme.
3) Adicione o creme de leite reservado e a gelatina já hidratada na água e derretida no banho-maria.
4) Coloque em um recipiente fundo e reserve na geladeira até firmar.
5) Com uma colher (sobremesa), modele 6 bolas de merengue gelado.
Ovos moles
6) Ferva o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de fio forte (103,5ºC).
7) Fora do fogo, despeje a calda em fio sobre as gemas, mexendo devagar para não coagular. Volte ao fogo, mexendo sempre, até engrossar ligeiramente. Utilize frio.
Montagem
8) Cubra os merengues com os ovos-moles e salpique com as nozes.