MIL FOLHAS

  1. Tempo total: 1h 20min
  2. Rendimento: 8 porções

Ingredientes

  • Massa
  1. 1 pacote massa folhada laminada pronta (300g)
  2. Manteiga sem sal para untar
  • Recheio
  1. 1 xícara (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (190g)
  2. 1/2 xícara (chá) Água (100ml)
  3. 1 e 1/4 xícara (chá) Leite (250ml)
  4. 4 colheres (sopa) rasadas amido de milho (32g)
  5. 2 gemas passadas pela peneira (40g)
  6. 1 colher (chá) rasada Manteiga sem sal (4g)
  7. 2 colheres (chá) essência de baunilha (10ml)
  • Chantilly
  1. 2 colheres (sopa) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (30g)
  2. 1 e 1/2 xícara (chá) creme de leite fresco gelado (300ml)
  3. 1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)
  • Montagem
  1. Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR para polvilhar
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Modo de preparo

  • Massa
  • 1) Abra a massa folhada e corte 3 círculos.

    2) Coloque 2 deles nas costas de uma assadeira  redonda pequena (20 cm de diâmetro) untada e asse-os no forno preaquecido até dourar.

    3) Corte o outro círculo em 8 triângulos e asse-os com espaço entre eles, também em assadeira untada.

    4) Reserve-os.

    5) Asse também as rebarbas que sobram.

    6) Depois de assadas amasse-as formando flocos.

    7) Faça o mesmo com 3 dos 8 triângulos (para decorar você irá utilizar somente 5 deles).

  • Recheio
  • 8) Ferva o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de bala mole.

    9) Esfrie, acrescente o leite já misturado com o amido de milho e as gemas, e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.

    10) Junte a manteiga e a essência de baunilha e deixe esfriar.

  • Chantilly
  • Na velocidade mínima da batedeira, bata o GLAÇÚCAR com o creme de leite e a essência até obter um creme espesso e uniforme. Conserve na geladeira até utilizar.
  • Montagem
  • 13) Sobre o prato escolhido, coloque uma colher (sopa) do recheio e “cole” 1 disco de massa.

    14) Distribua o recheio e sobreponha o segundo disco.

    15) Cubra as laterais e o tampo com farta camada do chantilly e com os flocos de massa reservados.

    16) Decore o tampo com os 5 triângulos de massa polvilhados com açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR.

    17) Sirva gelado.

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