MINI CROSTATA COM DOCE DE FIGO

  1. Tempo total: 13h 50min
  2. Rendimento: 16 unidades

Ingredientes

  • Massa
  1. 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (80g)
  2. 2 gemas (40g)
  3. 2 xícaras (chá) farinha de trigo (220g)
  4. 1/2 tablete Manteiga sem sal gelada (100g)
  5. 1 colher (café) raspas de limão (1g)
  • Doce de Figo
  1. 8 figos maduros (400g)
  2. 1 xícara (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (190g)
  3. 1 colher (café) café solúvel (0.5g)
  4. 2 colheres (sopa) cachaça (30ml)
  5. gema para pincelar
  • Montagem
  1. Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR para polvilhar
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Modo de preparo

  • Massa
  • 1) Junte o açúcar refinado UNIÃO com as gemas, adicione a farinha de trigo, a manteiga e as raspas de limão. Misture sem sovar.

    2) Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

    3) Sobre superfície enfarinhada (ou entre 2 plásticos), abra a massa com espessura 0,5 cm.

    4) Forre o fundo e a lateral das forminhas redondas caneladas pequenas (6 x 5 cm). 

  • Doce de Figo
  • 7) De véspera, acomode os figos no fundo de uma panela de pressão com os cabinhos voltados para cima.

    8) Cubra-os com o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR e junte o café dissolvido na aguardente.

    9) Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 35 minutos contados após a fervura.

    10) Abra a panela somente no dia seguinte.

    11) Recheie a massa com a metade de 1 figo e cubra com tiras de massa, formando uma treliça.

    12) Pincele com gema e asse no forno preaquecido até dourar.

  • Montagem
  • 13) No momento de servir, polvilhe com açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR

Dicas

  • A crostata também pode ser preparada em fôrma redonda grande (cerca de 18 cm de diâmetro) e recheada com os figos inteiros.
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