MINIBOLO DE LARANJA

  1. Tempo total: 1h
  2. Rendimento: 20 porções

Ingredientes

  • MASSA
  1. 3 xícaras (chá) farinha de trigo (330g)
  2. 1 colher (sopa) fermento em pó ()
  3. 5 claras ()
  4. 200 gramas Manteiga sem sal
  5. 2 xícaras (chá) açúcar refinado UNIÃO (320g)
  6. 5 gemas (100g)
  7. 1 xícara (chá) suco de laranja (200ml)
  8. Manteiga sem sal para untar
  • GLACÊ
  1. 2 xícaras (chá) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (230g)
  2. 100 mililitros suco de laranja
  3. raspas de laranja a gosto
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Modo de preparo

  • MASSA
  • 1) Preaqueça o forno na temperatura média. Unte com manteiga 20 formas para mini bolo com furo central (6 cm x 7,5 cm) e reserve.

    2) Em uma tigela, misture a farinha com o fermento. Reserve.

    3) Na batedeira, bata as claras até atingir o ponto de neve firme. Reserve.

    4) Bata a manteiga com o açúcar refinado UNIÃO até atingir uma mistura clara e fofa por aproximadamente 5 minutos. Acrescente as gemas uma a uma e continue a bater até dobrar de volume.

    5) Intercale o suco de laranja com a mistura de farinha de trigo e fermento reservada. Acrescente a clara em neve e misture delicadamente.

    6) Despeje nas forminhas reservadas e asse no forno preaquecido por 35 minutos ou até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo. Desenforme quente.


  • GLACÊ
  • 7) Em uma tigela, peneire o açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR UNIÃO. Adicione lentamente o suco de laranja e misture até ficar homogêneo e com consistência de glacê.

    8) Aplique em toda superfície do bolo. Coloque as raspas de laranja e espere secar. Sirva em seguida.

Dicas

    • Se quiser um glacê mais fluido acrescente mais suco de laranja e se quiser um glacê mais grosso acrescente mais açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR UNIÃO.
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