MINICUPCAKE DE URSO COM UNIÃO NATURALE

  1. Tempo total: 1h
  2. Rendimento: 45 unidades

Ingredientes

  • Massa
  1. 1 e 1/2 xícara (chá) farinha de trigo (165g)
  2. 1 xícara (chá) Chocolate em pó (100g)
  3. 1 colher (chá) Bicarbonato de sódio (5g)
  4. 1 colher (chá) fermento em pó (4g)
  5. 1 Pitada sal
  6. 1 e 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (240g)
  7. 2 unidades ovos (120g)
  8. 1/4 xícara (chá) Manteiga sem sal em temperatura ambiente (45g)
  9. 3/4 xícara (chá) iogurte natural (150g)
  10. 1 colher (café) essência de baunilha (2.5ml)
  11. 3/4 xícara (chá) Água quente (150ml)
  12. Manteiga sem sal para untar
  13. Chocolate em pó para polvilhar
  • Glacê
  1. 1 xícara (chá) Manteiga sem sal em temperatura ambiente (180g)
  2. 6 xícaras (chá) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (690g)
  3. 1/2 xícara (chá) Leite (100ml)
  4. 1 colher (café) essência de baunilha (2.5ml)
  • Montagem
  1. saco de confeitar
  2. bico perle pequeno
  3. bico perle médio
  4. açúcar demerara UNIÃO NATURALE
  5. 90 gotas Chocolates meio amargo inteira
  6. 25 gotas Chocolates meio amargo cortada ao meio
  7. 50 gramas chocolate granulado para fazer a boca ()
  8. 80 gramas confeito de chocolate ao leite para fazer o olho ()
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Modo de preparo

  • Massa
  • 1) Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó, o bicarbonato de sódio, fermento em pó e o sal e reserve.

    2) Em uma batedeira, bata o açúcar refinado UNIÃO e os ovos por 5 minutos.

    3) Acrescente a manteiga e bata até obter um creme homogêneo e claro.

    4) Acrescente o iogurte e a essência baunilha e bata até misturar.

    5) Aos poucos junte os ingredientes secos, alternando com a água quente e bata até ficar homogêneo.

    6)  Distribua a massa em forminhas para mini cupcakes descartáveis 30 ml (2 x 3,5 x 3,5 cm) apoiadas em moldes para cupcake ou diretamente sobre a fôrma de metal untada com manteiga e polvilhada com chocolate em pó, preenchendo até ¾ da altura da forminha e asse no forno preaquecido por 25 minutos até que, ao espetar a massa com um palito, ele saia limpo.

    7) Reserve. 

  • Glacê
  • 8) Em uma batedeira, coloque a manteiga e bata por aproximadamente 3 minutos ou até que fique cremosa.

    9) Adicione o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR, o leite e a essência de baunilha batendo em velocidade baixa até a mistura ficar clara e fofa.

    10) Retire da batedeira e reserve.

  • Montagem
  • 11) Em tigelas, coloque separadamente o açúcar demerara UNIÃO NATURALE, as gotas de chocolate meio amargo, o chocolate granulado e os confeitos de chocolate ao leite.

    12) Em um saco de confeitar com bico perle médio, coloque o glacê e cubra os cupcakes. 

    13) Vire os cupcakes no recipiente com açúcar demerara UNIÃO NATURALE e pressione levemente para que ele grude na cobertura.

    14) Para fazer as orelhas, coloque duas gotas de chocolate na borda superior do cupcake e, para fazer o nariz, coloque meia gota de chocolate no centro do cupcake.

    15) Em outro saco de confeitar com bico perle pequeno, coloque um pouco do glacê usado para a cobertura. 

    16) Faça acima do nariz duas bolinhas de glacê para formar os dois olhos.

    17) Para finalizar os olhos, coloque dois confeitos de chocolate por cima dos olhos feitos com o glacê. Para fazer a boca, use três granulados.

    18) Sirva a seguir.
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