MINICUPCAKE TRUFADO

Tempo total: 1h
Rendimento: 60 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 e 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (240g)
  • 2 unidades ovo (120g)
  • 1/4 xícara (chá) manteiga sem sal amolecida (45g)
  • 3/4 xícara (chá) iogurte natural (150g)
  • 1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) farinha de trigo (165g)
  • 1 xícara (chá) cacau em pó (80g)
  • 1 colher (chá) bicarbonato de sódio (5g)
  • 1 colher (chá) fermento em pó (4g)
  • 1 pitada sal
  • 3/4 xícara (chá) água quente (150ml)
  • manteiga sem sal para untar
  • cacau em pó para polvilhar

Ganache

  • 1 caixa creme de leite (0)
  • 1 tablete chocolate meio amargo picado (150g)
  • 1 colher (sopa) conhaque (15ml)

Merengue Italiano

  • 1 xícara (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (190g)
  • 1/2 xícara (chá) água (100ml)
  • 2 unidades clara em neve (80g)

Produtos Utilizados

ph-foto-vert-alt.png
ph-foto-vert-alt.png

Modo de preparo

Massa

1) Em uma batedeira, bata o açúcar refinado UNIÃO com os ovos e a manteiga até obter um creme homogêneo.

2) Acrescente o iogurte, a essência de baunilha e, aos poucos os ingredientes secos previamente peneirados juntos, alternando com a água quente.

3) Distribua a massa em formas de metal para minicupcakes (5 x 3 cm) untadas com manteiga e polvilhadas com cacau, preenchendo até ¾ da altura e asse no forno preaquecido até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo.

4) Aguarde esfriar e reserve.

Ganache

5) Aqueça o creme de leite sem ferver e despeje sobre o chocolate.

6) Aguarde alguns minutos e misture bem até obter um creme liso.

7) Junte o conhaque e reserve na geladeira até firmar.

8) Coloque em um saco para confeitar com bico perlê de 0,5 cm.

Merengue Italiano

9) Ferva o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de bala mole (115 ºC).

10) Com a batedeira ligada, despeje de uma só vez sobre as claras em neve e bata até esfriar.

11) Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga pequeno e utilize em seguida na montagem. 

Montagem

12) Com os minicupcakes frios, recheie com a ganache e cubra com o merengue italiano.

13) Sirva em temperatura ambiente.

Segredinhos que adoçam o seu dia

Vídeos rápidos para você aprender segredos e passos importantes de muitas receitas.

ph-foto.png
ph-foto.png
Como derreter Chocolate
ph-foto.png
Como fazer Calda
ph-foto.png
Como fazer Chantilly
ph-foto.png
Como fazer Glacê Real
ph-foto.png
Como fazer Creme de Confeiteiro
ph-foto.png
Como Fazer Massa para Bomba (Éclair) e Carolina
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Cenoura
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Chocolate
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Integral
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Tipo Brownie
ph-foto.png
Como Fazer Pão-de-Ló
ph-foto.png
Como Fazer Suspiro

Veja outras Receitas

ph-foto.png
50min

AMANTEIGADOS DE COCO

ph-foto.png
1h 20min

ARGOLA DE AMÊNDOAS

ph-foto.png
3h 15min

ARROZ DOCE COM OVOS NEVADOS

ph-foto.png
1h

ÁRVORE DE NATAL DE BISCOITO COM DEMERARA

ph-foto.png
1h 30min

ÁRVORE DE NATAL DE SUSPIRO

ph-foto.png
1h 10min

ATAIF COM NOZES (DOCE SÍRIO)

ph-foto.png
4h 20min

BABÁ AO VINHO COM CHOCOLATE E DAMASCO

ph-foto.png
13h

BALA DE AMÊNDOAS E NOZES

ph-foto.png
26h 30min

BALA DE COCO RECHEADA DE BRIGADEIRO

ph-foto.png
50min

BARRINHAS DE CHOCOLATE COM COCO

ph-foto.png
6h 40min

BAVAROIS CROCANTE

ph-foto.png
4h 25min

BAVAROIS DE BANANA COM UNIÃO FIT

ph-foto.png
45min

BELISCÃO COM GOIABADA

ph-foto.png
23h 45min

BEM-CASADOS

ph-foto.png
55min

BISCOITINHO DE CHOCOLATE COM LARANJA

Compartilhar receita

Clique no texto para copiar
https://uniao.com.br/receitas/minicupcake_trufado

Enviar por E-mail

Filtrar Receitas

Escolha uma ou mais opções para filtrar

Categoria

Momentos

Produtos

plugins premium WordPress