Ingredientes
Massa
- 1 e 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (240g)
- 2 unidades ovo (120g)
- 1/4 xícara (chá) manteiga sem sal amolecida (45g)
- 3/4 xícara (chá) iogurte natural (150g)
- 1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)
- 1 e 1/2 xícara (chá) farinha de trigo (165g)
- 1 xícara (chá) cacau em pó (80g)
- 1 colher (chá) bicarbonato de sódio (5g)
- 1 colher (chá) fermento em pó (4g)
- 1 pitada sal
- 3/4 xícara (chá) água quente (150ml)
- manteiga sem sal para untar
- cacau em pó para polvilhar
Ganache
- 1 caixa creme de leite (0)
- 1 tablete chocolate meio amargo picado (150g)
- 1 colher (sopa) conhaque (15ml)
Merengue Italiano
- 1 xícara (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (190g)
- 1/2 xícara (chá) água (100ml)
- 2 unidades clara em neve (80g)
Modo de preparo
Massa
1) Em uma batedeira, bata o açúcar refinado UNIÃO com os ovos e a manteiga até obter um creme homogêneo.
2) Acrescente o iogurte, a essência de baunilha e, aos poucos os ingredientes secos previamente peneirados juntos, alternando com a água quente.
3) Distribua a massa em formas de metal para minicupcakes (5 x 3 cm) untadas com manteiga e polvilhadas com cacau, preenchendo até ¾ da altura e asse no forno preaquecido até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo.
4) Aguarde esfriar e reserve.
Ganache
5) Aqueça o creme de leite sem ferver e despeje sobre o chocolate.
6) Aguarde alguns minutos e misture bem até obter um creme liso.
7) Junte o conhaque e reserve na geladeira até firmar.
8) Coloque em um saco para confeitar com bico perlê de 0,5 cm.
Merengue Italiano
9) Ferva o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de bala mole (115 ºC).
10) Com a batedeira ligada, despeje de uma só vez sobre as claras em neve e bata até esfriar.
11) Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga pequeno e utilize em seguida na montagem.
Montagem
12) Com os minicupcakes frios, recheie com a ganache e cubra com o merengue italiano.
13) Sirva em temperatura ambiente.