MINICUPCAKE TRUFADO

  1. Tempo total: 1h
  2. Rendimento: 60 unidades

Ingredientes

  • Massa
  1. 1 e 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (240g)
  2. 2 ovos (120g)
  3. 1/4 xícara (chá) Manteiga sem sal amolecida (45g)
  4. 3/4 xícara (chá) iogurte natural (150g)
  5. 1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)
  6. 1 e 1/2 xícara (chá) farinha de trigo (165g)
  7. 1 xícara (chá) cacau em pó (80g)
  8. 1 colher (chá) Bicarbonato de sódio (5g)
  9. 1 colher (chá) fermento em pó (4g)
  10. 1 Pitada sal
  11. 3/4 xícara (chá) Água quente (150ml)
  12. Manteiga sem sal para untar
  13. cacau em pó para polvilhar
  • Ganache
  1. 1 caixa creme de leite (200g)
  2. 1 tablete Chocolate meio amargo picado (150g)
  3. 1 colher (sopa) conhaque (15ml)
  • Merengue Italiano
  1. 1 xícara (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (190g)
  2. 1/2 xícara (chá) Água (100ml)
  3. 2 claras em neve (80g)
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Modo de preparo

  • Massa
  • 1) Em uma batedeira, bata o açúcar refinado UNIÃO com os ovos e a manteiga até obter um creme homogêneo.

    2) Acrescente o iogurte, a essência de baunilha e, aos poucos os ingredientes secos previamente peneirados juntos, alternando com a água quente.

    3) Distribua a massa em formas de metal para minicupcakes (5 x 3 cm) untadas com manteiga e polvilhadas com cacau, preenchendo até ¾ da altura e asse no forno preaquecido até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo.

    4) Aguarde esfriar e reserve.

  • Ganache
  • 5) Aqueça o creme de leite sem ferver e despeje sobre o chocolate.

    6) Aguarde alguns minutos e misture bem até obter um creme liso.

    7) Junte o conhaque e reserve na geladeira até firmar.

    8) Coloque em um saco para confeitar com bico perlê de 0,5 cm.

  • Merengue Italiano
  • 9) Ferva o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de bala mole (115 ºC).

    10) Com a batedeira ligada, despeje de uma só vez sobre as claras em neve e bata até esfriar.

    11) Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga pequeno e utilize em seguida na montagem. 

  • Montagem
  • 12) Com os minicupcakes frios, recheie com a ganache e cubra com o merengue italiano.

    13) Sirva em temperatura ambiente.

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