MINIPÃO DE LÓ SURPRESA

  1. Tempo total: 1h
  2. Rendimento: 17 unidades

Ingredientes

  • Massa
  1. 3 ovos (180g)
  2. 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (80g)
  3. 3 colheres (sopa) cheias farinha de trigo (90g)
  4. Manteiga sem sal para untar
  • Recheio
  1. 1 e 1/2 xícara (chá) Leite (300ml)
  2. 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (80g)
  3. 1 ovo (60g)
  4. 3 colheres (sopa) rasadas amido de milho (24g)
  5. 1 colher (sopa) rasada Manteiga sem sal (13g)
  6. 1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)
  7. 1/2 xícara (chá) Frutas cristalizadas (65g)
  8. Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR para polvilhar
Produtos

Utilizados

Ver produtos

Modo de preparo

  • Massa
  • 1) Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar refinado UNIÃO até triplicar o volume. 

    2) Sem bater, junte a farinha de trigo e misture delicadamente. 

    3) Coloque em forminhas para quindim (50 ml) untadas com manteiga e asse no forno preaquecido. 

    4) Desenforme morno.


  • Recheio
  • 5) Ferva o leite com o açúcar refinado UNIÃO. 

    6) Bata o ovo até dobrar o volume e junte o amido de milho. 

    7) Aos poucos, acrescente o leite fervente e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. 

    8) Fora do fogo, adicione a manteiga, a essência de baunilha e as frutas cristalizadas. Utilize frio.

    9) Recheie os bolinhos com o auxílio de um saco de confeitar, introduzindo o creme no centro pela parte superior do bolo.

    10) Polvilhe com açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR e sirva.





Enviar por e-mail Compartilhe
 
Veja outras

receitas