MOUSSE DE AMORA

  1. Tempo total: 4h 30min
  2. Rendimento: 4 porções

Ingredientes

  • Merengue Italiano
  1. 1/2 xícara (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (95g)
  2. 2 colheres (sopa) Água (30ml)
  3. 1 clara em neve (40g)
  • Mousse
  1. 2 xícaras (chá) amoras congeladas (260g)
  2. 1/2 xícara (chá) creme de leite fresco gelado (100ml)
  • Calda
  1. 1 e 1/2 xícara (chá) amoras congeladas (195g)
  2. 1/2 xícara (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (95g)
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Modo de preparo

  • Merengue Italiano
  • 1) Ferva o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de fio forte (104°C).

    2) Despeje de uma só vez sobre a clara em neve e, com a batedeira ligada, continue batendo na velocidade máxima até esfriar. Utilize.

  • Mousse
  • 3) Triture a polpa e passe pela peneira.

    4) Sem bater, junte delicadamente ao merengue e reserve.

    5) Em uma batedeira, bata o creme de leite fresco, em velocidade baixa, até obter picos moles.

    6) Sem bater, incorpore à mistura reservada.

    7) Distribua em taças para sobremesa (90 ml).


  • Calda
  • 8) Ferva as amoras com o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR até engrossar.

    9) Passe a calda por uma peneira. Utilize fria.

    10) Sirva a mousse com a calda de amoras.

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