MOUSSE DE CHOCOLATE COM CREME DE MARACUJÁ

Tempo total: 3h 10min
Rendimento: 20 porções

Ingredientes

Mousse de Chocolate

  • 1 pacote chocolate em pó (200g)
  • 1 tablete manteiga sem sal em temperatura ambiente (200g)
  • 5 unidades gema (100g)
  • 2 xícaras (chá) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (230g)
  • 4 colheres (sopa) creme de leite sem soro (60ml)
  • 5 unidades clara em neve (200g)

Creme de Maracujá

  • 1 lata leite condensado (395g)
  • 1 lata creme de leite (300g)
  • 3/4 xícara (chá) suco de maracujá concentrado (150ml)

Chantilly

  • 3 colheres (sopa) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (45g)
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) creme de leite fresco gelado (500ml)

Calda de Maracujá

  • 3/4 xícara (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (142.5g)
  • 1/2 xícara (chá) água (100ml)
  • 2 colheres (sopa) rasadas amido de milho (16g)
  • 1/2 xícara (chá) suco de maracujá concentrado (100ml)
  • sementes de maracujá para decorar

Produtos Utilizados

ph-foto-vert-alt.png
ph-foto-vert-alt.png

Modo de preparo

Mousse de Chocolate

1) Misture o chocolate em pó e a manteiga e leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até obter uma mistura homogênea. Desligue o fogo e reserve. 

2) Bata as gemas com metade do açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR até obter uma gemada clara e fofa. 

3) Adicione a mistura de chocolate e o creme de leite. Misture. 

4) Incorpore, delicadamente, as claras previamente batidas com o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR restante em ponto de merengue firme. 

5) Reserve na geladeira.

Creme de Maracujá

6) Misture todos os ingredientes e leve à geladeira por 15 minutos antes de usar.

Chantilly

7) Na velocidade mínima da batedeira, bata o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR com o creme de leite fresco até obter consistência cremosa.

Calda de Maracujá

8) Ferva o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR com a água e até obter uma calda em ponto de fio fraco. 

9) Acrescente o amido de milho dissolvido no suco de maracujá e mexa até engrossar. 

10) Por último, junte as sementes do maracujá. Espalhe as sementes em assadeira e leve por alguns minutos ao forno quente para que sequem e fiquem crocantes. Utilize para decorar.

11) Utilize a calda fria.

Montagem

12) Em uma taça alta, alterne camadas de mousse, chantilly e creme de maracujá sucessivamente, até terminarem os ingredientes. 

13) Finalize com uma camada de chantilly regada pela calda de maracujá. Sirva gelado.


Segredinhos que adoçam o seu dia

Vídeos rápidos para você aprender segredos e passos importantes de muitas receitas.

ph-foto.png
ph-foto.png
Como derreter Chocolate
ph-foto.png
Como fazer Calda
ph-foto.png
Como fazer Chantilly
ph-foto.png
Como fazer Glacê Real
ph-foto.png
Como fazer Creme de Confeiteiro
ph-foto.png
Como Fazer Massa para Bomba (Éclair) e Carolina
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Cenoura
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Chocolate
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Integral
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Tipo Brownie
ph-foto.png
Como Fazer Pão-de-Ló
ph-foto.png
Como Fazer Suspiro

Veja outras Receitas

ph-foto.png
1h 20min

ARGOLA DE AMÊNDOAS

ph-foto.png
3h 15min

ARROZ DOCE COM OVOS NEVADOS

ph-foto.png
4h 20min

BABÁ AO VINHO COM CHOCOLATE E DAMASCO

ph-foto.png
13h 30min

BALA DE COCO

ph-foto.png
13h 15min

BALA GELADA DE COCO

ph-foto.png
4h 30min

BALAS DE CARAMELO

ph-foto.png
30min

BANANAS MERENGADAS

ph-foto.png
50min

BANOFFEE PIE

ph-foto.png
1h 10min

BARQUINHAS DE OVOS MOLES

ph-foto.png
30min

BARRINHA DE CEREAIS E FRUTAS

ph-foto.png
25min

BARRINHA DE DAMASCO, CHIA E GENGIBRE COM UNIÃO DEMERARA

ph-foto.png
6h 20min

BAVAROIS DE MORANGOS COM UNIÃO FIT

ph-foto.png
15min

BEBIDA REFRESCANTE DE ABACAXI COM COCO E UNIÃO FIT

ph-foto.png
45min

BELISCÃO COM GOIABADA

ph-foto.png
1h 15min

BELISCÃO COM UNIÃO FIT

Compartilhar receita

Clique no texto para copiar
https://uniao.com.br/receitas/mousse_de_chocolate_com_creme_de_maracuja

Enviar por E-mail

Filtrar Receitas

Escolha uma ou mais opções para filtrar

Categoria

Momentos

Produtos

plugins premium WordPress