MOUSSE DE CHOCOLATE COM CREME DE MARACUJÁ

  1. Tempo total: 3h 10min
  2. Rendimento: 20 porções (aproximadamente)

Ingredientes

  • Mousse de Chocolate
  1. 1 pacote Chocolate em pó (200g)
  2. 1 tablete Manteiga sem sal em temperatura ambiente (200g)
  3. 5 gemas (100g)
  4. 2 xícaras (chá) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (230g)
  5. 4 colheres (sopa) creme de leite sem soro (60ml)
  6. 5 claras em neve (200g)
  • Creme de Maracujá
  1. 1 lata leite condensado (395g)
  2. 1 lata creme de leite (300g)
  3. 3/4 xícara (chá) suco de maracujá concentrado (150ml)
  • Chantilly
  1. 3 colheres (sopa) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (45g)
  2. 2 e 1/2 xícaras (chá) creme de leite fresco gelado (500ml)
  • Calda de Maracujá
  1. 3/4 xícara (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (142.5g)
  2. 1/2 xícara (chá) Água (100ml)
  3. 2 colheres (sopa) rasadas amido de milho (16g)
  4. 1/2 xícara (chá) suco de maracujá concentrado (100ml)
  5. sementes de maracujá para decorar
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Modo de preparo

  • Mousse de Chocolate
  • 1) Misture o chocolate em pó e a manteiga e leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até obter uma mistura homogênea. Desligue o fogo e reserve. 

    2) Bata as gemas com metade do açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR até obter uma gemada clara e fofa. 

    3) Adicione a mistura de chocolate e o creme de leite. Misture. 

    4) Incorpore, delicadamente, as claras previamente batidas com o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR restante em ponto de merengue firme. 

    5) Reserve na geladeira.

  • Creme de Maracujá
  • 6) Misture todos os ingredientes e leve à geladeira por 15 minutos antes de usar.

  • Chantilly
  • 7) Na velocidade mínima da batedeira, bata o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR com o creme de leite fresco até obter consistência cremosa.

  • Calda de Maracujá
  • 8) Ferva o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR com a água e até obter uma calda em ponto de fio fraco. 

    9) Acrescente o amido de milho dissolvido no suco de maracujá e mexa até engrossar. 

    10) Por último, junte as sementes do maracujá. Espalhe as sementes em assadeira e leve por alguns minutos ao forno quente para que sequem e fiquem crocantes. Utilize para decorar.

    11) Utilize a calda fria.

  • Montagem
  • 12) Em uma taça alta, alterne camadas de mousse, chantilly e creme de maracujá sucessivamente, até terminarem os ingredientes. 

    13) Finalize com uma camada de chantilly regada pela calda de maracujá. Sirva gelado.


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