MOUSSE DE CHOCOLATE COM CREME DE MARACUJÁ
Ingredientes
Mousse de Chocolate
- 1 pacote chocolate em pó (200g)
- 1 tablete manteiga sem sal em temperatura ambiente (200g)
- 5 unidades gema (100g)
- 2 xícaras (chá) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (230g)
- 4 colheres (sopa) creme de leite sem soro (60ml)
- 5 unidades clara em neve (200g)
Creme de Maracujá
- 1 lata leite condensado (395g)
- 1 lata creme de leite (300g)
- 3/4 xícara (chá) suco de maracujá concentrado (150ml)
Chantilly
- 3 colheres (sopa) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (45g)
- 2 e 1/2 xícaras (chá) creme de leite fresco gelado (500ml)
Calda de Maracujá
- 3/4 xícara (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (142.5g)
- 1/2 xícara (chá) água (100ml)
- 2 colheres (sopa) rasadas amido de milho (16g)
- 1/2 xícara (chá) suco de maracujá concentrado (100ml)
- sementes de maracujá para decorar
Modo de preparo
Mousse de Chocolate
1) Misture o chocolate em pó e a manteiga e leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até obter uma mistura homogênea. Desligue o fogo e reserve.
2) Bata as gemas com metade do açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR até obter uma gemada clara e fofa.
3) Adicione a mistura de chocolate e o creme de leite. Misture.
4) Incorpore, delicadamente, as claras previamente batidas com o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR restante em ponto de merengue firme.
5) Reserve na geladeira.
Creme de Maracujá
6) Misture todos os ingredientes e leve à geladeira por 15 minutos antes de usar.
Chantilly
7) Na velocidade mínima da batedeira, bata o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR com o creme de leite fresco até obter consistência cremosa.
Calda de Maracujá
8) Ferva o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR com a água e até obter uma calda em ponto de fio fraco.
9) Acrescente o amido de milho dissolvido no suco de maracujá e mexa até engrossar.
10) Por último, junte as sementes do maracujá. Espalhe as sementes em assadeira e leve por alguns minutos ao forno quente para que sequem e fiquem crocantes. Utilize para decorar.
11) Utilize a calda fria.
Montagem
12) Em uma taça alta, alterne camadas de mousse, chantilly e creme de maracujá sucessivamente, até terminarem os ingredientes.
13) Finalize com uma camada de chantilly regada pela calda de maracujá. Sirva gelado.