MOUSSE DE CHOCOLATE COM NOZES
Tempo total:
5h
Rendimento:
15 porções
Ingredientes
MOUSSE DE CHOCOLATE BRANCO COM NOZES
- 1 e 1/2 xícara (chá) creme de leite fresco (300ml)
- 2 colheres (sopa) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (30g)
- 1 colher (chá) gelatina em pó sem sabor incolor (4g)
- 2 colheres (sopa) água (30ml)
- 250 gramas chocolate branco
- 1/2 xícara (chá) creme de leite de caixinha (100g)
- 100 gramas nozes picadas
MOUSSE DE CHOCOLATE MEIO AMARGO
- 1 e 1/2 xícara (chá) creme de leite fresco (300ml)
- 2 colheres (sopa) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (30g)
- 1 colher (chá) gelatina em pó sem sabor incolor (4g)
- 2 colheres (sopa) água (30ml)
- 250 gramas chocolate meio amargo
- 1/2 xícara (chá) creme de leite de caixinha (100g)
- 100 gramas nozes picadas
MONTAGEM
- raspas de chocolate meio amargo para decorar
- raspas de chocolate branco para decorar
- nozes para decorar
Modo de preparo
MOUSSE DE CHOCOLATE BRANCO COM NOZES
- Em uma batedeira, bata o creme de leite com o Açúcar de Confeiteiro União Glaçúcar até formar picos firmes e reserve em geladeira.
- Hidrate a gelatina com a água conforme as instruções da embalagem. Reserve.
- Em uma tigela, derreta o chocolate branco em micro-ondas ou banho-maria.
- Acrescente as nozes e a gelatina dissolvida no chocolate e misture bem.
- Junte lentamente o chantilly ao chocolate com as nozes e a gelatina, até formar um creme homogêneo e reserve.
MOUSSE DE CHOCOLATE MEIO AMARGO
- Em uma batedeira, bata o creme de leite com o Açúcar de Confeiteiro União Glaçúcar até formar picos firmes e reserve em geladeira.
- Hidrate a gelatina com a água conforme as instruções da embalagem. Reserve.
- Em uma tigela, derreta o chocolate meio amargo em micro-ondas ou banho-maria.
- Acrescente as nozes e a gelatina dissolvida no chocolate e misture bem.
- Junte lentamente o chantilly ao chocolate com as nozes e a gelatina, até formar um creme homogêneo e reserve.
MONTAGEM
12) Em um refratário, alterne as camadas de musse de nozes e musse de chocolate, até acabarem os ingredientes.
13) Finalize com raspas de chocolate branco, raspas de chocolate meio amargo e nozes.
14) Leve à geladeira por 4 horas e sirva em seguida.