MOUSSE DE CHOCOLATE COM NOZES

Tempo total: 5h
Rendimento: 15 porções

Ingredientes

MOUSSE DE CHOCOLATE BRANCO COM NOZES

  • 1 e 1/2 xícara (chá) creme de leite fresco (300ml)
  • 2 colheres (sopa) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (30g)
  • 1 colher (chá) gelatina em pó sem sabor incolor (4g)
  • 2 colheres (sopa) água (30ml)
  • 250 gramas chocolate branco
  • 1/2 xícara (chá) creme de leite de caixinha (100g)
  • 100 gramas nozes picadas

MOUSSE DE CHOCOLATE MEIO AMARGO

  • 1 e 1/2 xícara (chá) creme de leite fresco (300ml)
  • 2 colheres (sopa) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (30g)
  • 1 colher (chá) gelatina em pó sem sabor incolor (4g)
  • 2 colheres (sopa) água (30ml)
  • 250 gramas chocolate meio amargo
  • 1/2 xícara (chá) creme de leite de caixinha (100g)
  • 100 gramas nozes picadas

MONTAGEM

  • raspas de chocolate meio amargo para decorar
  • raspas de chocolate branco para decorar
  • nozes para decorar

Produtos Utilizados

ph-foto-vert-alt.png

Modo de preparo

MOUSSE DE CHOCOLATE BRANCO COM NOZES

  1. Em uma batedeira, bata o creme de leite com o Açúcar de Confeiteiro União Glaçúcar até formar picos firmes e reserve em geladeira.
  2. Hidrate a gelatina com a água conforme as instruções da embalagem. Reserve.
  3. Em uma tigela, derreta o chocolate branco em micro-ondas ou banho-maria.
  4. Acrescente as nozes e a gelatina dissolvida no chocolate e misture bem.
  5. Junte lentamente o chantilly ao chocolate com as nozes e a gelatina, até formar um creme homogêneo e reserve.

MOUSSE DE CHOCOLATE MEIO AMARGO

  1. Em uma batedeira, bata o creme de leite com o Açúcar de Confeiteiro União Glaçúcar até formar picos firmes e reserve em geladeira.
  2. Hidrate a gelatina com a água conforme as instruções da embalagem. Reserve.
  3. Em uma tigela, derreta o chocolate meio amargo em micro-ondas ou banho-maria.
  4. Acrescente as nozes e a gelatina dissolvida no chocolate e misture bem.
  5. Junte lentamente o chantilly ao chocolate com as nozes e a gelatina, até formar um creme homogêneo e reserve.

MONTAGEM

12) Em um refratário, alterne as camadas de musse de nozes e musse de chocolate, até acabarem os ingredientes.

13) Finalize com raspas de chocolate branco, raspas de chocolate meio amargo e nozes.

14) Leve à geladeira por 4 horas e sirva em seguida.

Segredinhos que adoçam o seu dia

Vídeos rápidos para você aprender segredos e passos importantes de muitas receitas.

ph-foto.png
ph-foto.png
Como derreter Chocolate
ph-foto.png
Como fazer Calda
ph-foto.png
Como fazer Chantilly
ph-foto.png
Como fazer Glacê Real
ph-foto.png
Como fazer Creme de Confeiteiro
ph-foto.png
Como Fazer Massa para Bomba (Éclair) e Carolina
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Cenoura
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Chocolate
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Integral
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Tipo Brownie
ph-foto.png
Como Fazer Pão-de-Ló
ph-foto.png
Como Fazer Suspiro

Veja outras Receitas

ph-foto.png
1h 20min

ALFAJOR ARGENTINO

ph-foto.png
1h 10min

AMARETTO

ph-foto.png
1h 20min

ARGOLA DE AMÊNDOAS

ph-foto.png
3h

ARROZ DOCE COM DAMASCOS

ph-foto.png
40min

ARROZ DOCE TRADICIONAL

ph-foto.png
50min

ÁRVORE DE NATAL DE BROWNIE COM GLACÊ

ph-foto.png
1h 10min

ATAIF COM NOZES (DOCE SÍRIO)

ph-foto.png
4h 20min

BABÁ AO VINHO COM CHOCOLATE E DAMASCO

ph-foto.png
26h 30min

BALA DE COCO RECHEADA DE BRIGADEIRO

ph-foto.png
25min

BARRINHA DE DAMASCO, CHIA E GENGIBRE COM UNIÃO DEMERARA

ph-foto.png
6h 40min

BAVAROIS CROCANTE

ph-foto.png
4h 25min

BAVAROIS DE BANANA COM UNIÃO FIT

ph-foto.png
6h 35min

BAVAROIS DE CHOCOLATE E COCO

ph-foto.png
45min

BELISCÃO COM GOIABADA

ph-foto.png
1h 15min

BELISCÃO COM UNIÃO FIT

Compartilhar receita

Clique no texto para copiar
https://uniao.com.br/receitas/mousse_de_chocolate_com_nozes

Enviar por E-mail

Filtrar Receitas

Escolha uma ou mais opções para filtrar

Categoria

Momentos

Produtos

plugins premium WordPress