MOUSSE DE CHOCOLATE COM NOZES

  1. Tempo total: 5h
  2. Rendimento: 15 porções

Ingredientes

  • Mousse de chocolate branco com nozes
  1. 1 e 1/2 xícara (chá) creme de leite fresco (300ml)
  2. 2 colheres (sopa) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR ()
  3. 1 colher (chá) gelatina em pó sem sabor incolor (4g)
  4. 2 colheres (sopa) Água para hidratar a gelatina ()
  5. 250 gramas Chocolate branco ()
  6. 1/2 xícara (chá) creme de leite caixa ()
  7. 100 gramas Nozes picadas ()
  • Mousse de chocolate meio amargo
  1. 1 e 1/2 xícara (chá) creme de leite fresco (300ml)
  2. 2 colheres (sopa) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR ()
  3. 1 colher (chá) gelatina em pó sem sabor incolor (4g)
  4. 2 colheres (sopa) Água para hidratar a gelatina ()
  5. 250 gramas Chocolate meio amargo ()
  6. 1/2 xícara (chá) creme de leite caixa ()
  7. 100 gramas Nozes picadas ()
  • Decoração
  1. raspas de chocolate meio amargo
  2. raspas de chocolate branco
Produtos

Utilizados

Ver produtos

Modo de preparo

  • Mousse de chocolate branco com nozes
  • 1) Bata o chantilly até formar picos firmes e reserve.

    2) Hidrate a gelatina conforme a embalagem.Reserve.

    3) Em um recipiente, coloque o chocolate branco e leve ao micro-ondas para derreter.

    4) Acrescente as nozes e misture.

    5) Adicione no chantilly batido a gelatina dissolvida e fria.

    6) Junte lentamente o chantilly ao chocolate com nozes e reserve.

  • Mousse de chocolate meio amargo
  • 7) Bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro União Glaçúcar até formar um chantilly com picos firmes e reserve.

    8) Hidrate a gelatina conforme a embalagem. Reserve.

    9) Em um recipiente coloque o chocolate meio amargo e o creme de leite e leve ao micro-ondas para derreter.

    10) Adicione no chantilly batido a gelatina dissolvida e fria.

    11) Junte lentamente o chantilly ao chocolate e reserve.

  • Decoração
  • 12) Em um refratário, alterne as camadas de musse de nozes e musse de chocolate, até acabarem os ingredientes.

    13) Finalize com raspas de chocolate branco, raspas de chocolate meio amargo e nozes.

    14) Leve à geladeira por 4 horas e sirva em seguida.

Enviar por e-mail Compartilhe
 
Veja outras

receitas