MOUSSE DE CHOCOLATE E CREME DE CUPUAÇU COM UNIÃO FIT
Ingredientes
Creme de Cupuaçu
- 1 pacote polpa de cupuaçu congelada (100g)
- 2 colheres (sopa) rasadas UNIÃO FIT (20g)
- 1/2 xícara (chá) creme de leite light (100g)
- 1 colher (chá) gelatina em pó sem sabor incolor (4g)
- 1 colher (sopa) água fria para hidratar a gelatina (15ml)
Mousse de Chocolate
- 60 gramas chocolate meio amargo picado
- 1/4 xícara (chá) leite desnatado (50ml)
- 2 colheres (sopa) rasadas creme de leite light (30g)
- 2 colheres (café) gelatina em pó sem sabor incolor (4g)
- 1 colher (sopa) água fria para hidratar a gelatina (15ml)
- 1 unidade clara (40g)
- 1 colher (chá) rasada UNIÃO FIT (3.5g)
- cacau em pó para polvilhar
Modo de preparo
Creme de Cupuaçu
1) Misture a polpa de cupuaçu com o UNIÃO FIT.
2) Junte o creme de leite light e a gelatina, já hidratada na água e derretida no banho-maria.
3) Distribua igualmente entre taças para sobremesa (150 ml) e reserve na geladeira enquanto prepara a mousse.
Mousse de Chocolate
4) Derreta em banho-maria o chocolate meio amargo com o leite desnatado e o creme de leite light.
5) Fora do fogo, adicione a gelatina, já hidratada na água e derretida no banho-maria, e reserve em temperatura ambiente.
6) Misture a clara com o UNIÃO FIT e leve ao banho-maria mexendo até amornar.
7) Fora do fogo, bata até obter um merengue.
8) Incorpore e utilize.
9) Complete as taças com a mousse de chocolate e volte à geladeira até firmar.
10) Antes de servir polvilhe com o cacau em pó.
11) Sirva gelada.