MOUSSE DE LIMÃO DOCELAR

  1. Tempo total: 6h 20min
  2. Rendimento: 20 porções (aproximadamente)

Ingredientes

  1. 2 claras (80g)
  2. 1/2 xícara (chá) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (57.5g)
  3. 1 lata leite condensado (395g)
  4. 1 caixa creme de leite (200g)
  5. 1/2 xícara (chá) suco de limão (100ml)
  6. 1 colher (chá) raspas de limão (2g)
  7. 2 colheres (chá) gelatina em pó sem sabor incolor (8g)
  8. 2 colheres (sopa) Água fria para hidratar a gelatina (30ml)
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Modo de preparo

  • 1) Leve ao banho-maria as claras com o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR, mexendo sempre, até amornar.

    2) Na velocidade máxima da batedeira, bata até obter um merengue firme. Reserve.

    3) Misture o leite condensado com o creme de leite, o suco de limão, as raspas e a gelatina previamente hidratada na água e derretida no banho-maria.

    4) Incorpore, delicadamente, ao merengue reservado.

    5) Coloque em copos para sobremesa (90 ml) e reserve na geladeira até firmar.

    6) Sirva gelada.

Dicas

  • Se preferir, sirva a musse acompanhada de molho de framboesa preparado com 1 xícara (chá) de framboesas e ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (57,5 g). Bata os ingredientes no liquidificador e passe pela peneira. Sirva gelado.
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