MOUSSE DE MARACUJÁ COM UNIÃO SUCRALOSE

  1. Tempo total: 7h
  2. Rendimento: 6 ml

Ingredientes

  • Calda
  1. 1/2 xícara (chá) maracujá fresco (100g)
  2. 5 colheres (sopa) adoçante culinário UNIÃO Sucralose (40g)
  • Mousse
  1. 1 xícara (chá) creme de leite fresco (200ml)
  2. 9 colheres (sopa) adoçante culinário UNIÃO Sucralose (72g)
  3. 1/2 colher (sopa) gelatina em pó sem sabor incolor (6g)
  4. 1/2 xícara (chá) Água fria para hidratar a gelatina (100ml)
  5. 1 e 1/4 xícara (chá) suco de maracujá concentrado (250ml)
  6. 2 potes iogurtes grego tradicional (200g)
  7. 1/2 xícara (chá) creme de leite de caixinha (100g)
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Modo de preparo

  • Calda
  • 1) Em uma panela, misture o maracujá com o adoçante culinário UNIÃO Sucralose e cozinhe em fogo baixo até engrossar. Reserve até esfriar.

  • Mousse
  • 2) Coloque na batedeira o creme de leite fresco e 3 colheres (sopa) do adoçante culinário UNIÃO Sucralose, e bata até formar picos firmes. Reserve na geladeira. 

    3) Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem e reserve. 

    4) Em uma tigela, coloque o suco de maracujá, o iogurte grego e o creme de leite, e misture bem. 

    5) Acrescente lentamente o restante do adoçante culinário UNIÃO Sucralose e misture com um batedor de arame até ficar homogêneo.

    6) Acrescente a gelatina hidratada fria e, por último, o chantilly batido. Distribua em 6 taças e leve à geladeira por no mínimo 6 horas. 

    7) No momento de servir, coloque a calda sobre o mousse.


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