MOUSSE DE MARACUJÁ TRADICIONAL
Tempo total:
6h 30min
Rendimento:
14 porções
Ingredientes
Mousse
- 1 e 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (240g)
- 1 xícara (chá) água (200ml)
- 1 e 1/2 xícara (chá) suco de maracujá concentrado (300ml)
- 1/2 xícara (chá) amido de milho (50g)
- 2 unidades clara (80g)
- 2 xícaras (chá) creme de leite fresco gelado (400ml)
Calda
- 1 xícara (chá) maracujá polpa (200g)
- 1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
Modo de preparo
Mousse
1) Cozinhe 1 xícara (chá) do açúcar refinado UNIÃO com a água, o suco de maracujá e o amido de milho, mexendo sempre, até engrossar. Reserve até esfriar.
2) Leve ao banho-maria o restante do açúcar refinado UNIÃO com as claras, mexendo sempre, até amornar.
3) Na velocidade máxima da batedeira, bata até obter um merengue firme.
4) Junte o merengue ao creme e reserve.
5) Na velocidade mínima da batedeira, bata o creme de leite até obter um creme em ponto de chantilly.
6) Incorpore, delicadamente, ao creme reservado.
7) Distribua em copinhos de vidro (150 ml) e reserve na geladeira até firmar.
8) Cubra cada mousse com uma porção da calda.
9) Sirva gelada.
Calda
10) Ferva a polpa de maracujá com o açúcar refinado UNIÃO até obter uma calda. Utilize fria.